Салат с помидорами и сыром АЙСБЕРГ

Ингредиенты:

  • 4 шт. - помидор
  • 3 шт. - яйцо
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 1-2 зубка - чеснока
  • майонез

Способ приготовления:

  • Помидоры порезать кубиками.
  • Яйца отварить, почистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на терке.
  • Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
  • Перед подачей на стол добавить майонез и все перемешать.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...