Салат Грибная поляна

Ингредиенты

  • 1 банка - маринованных шампиньонов
  • 1 большой пучок зелени
  • 1-2 шт. -  красной луковицы
  • 3-4 шт. - яйца
  • 300-400гр. - куриного мяса
  • 200 гр. - моркови по-корейски
  • 3-4 шт. - картофеля
  • 150-200 гр. - твердого сыра
  • майонез

Способ приготовления:

  • Отвариваем яйца, картофель, мясо.
  • Грибы откидывает на дуршлаг, чтобы стек рассол.
  • Красный лук маринуем: режем мелко, добавляем 1/2 ч.л. сахара и 1ст.л. уксуса, немного воды и в холодильник на 30 мин.
  •  
  • Салат выкладывается слоями в емкость с ровными краями и дном.
  • Дно и края емкости покрываем пищевой пленкой (чтобы салат можно было легко изъять).
  • 1 слой - маринованные шампиньоны выкладываем шляпками вниз;
  • 2 слой - зелень мелко порезана;
  • 3 слой - корейская морковь;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - картофель натертый на крупной терке(по вкусу поперчить, посолить);
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - лук маринованный;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - отварное измельченное мясо;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - яйца натертые на терке;
  • 12 слой - майонез;
  • 13слой - сыр на терке;
  • Ставим в холодильник на 3 часа.
  • Перед подачей аккуратно переворачиваем на блюдо.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...