Салат Грибная поляна

Салат грибная поляна

Ингредиенты

  • 1 банка — маринованных шампиньонов
  • 1 большой пучок зелени
  • 1-2 шт. —  красной луковицы
  • 3-4 шт. — яйца
  • 300-400гр. — куриного мяса
  • 200 гр. — моркови по-корейски
  • 3-4 шт. — картофеля
  • 150-200 гр. — твердого сыра
  • майонез

Способ приготовления:

  • Отвариваем яйца, картофель, мясо.
  • Грибы откидывает на дуршлаг, чтобы стек рассол.
  • Красный лук маринуем: режем мелко, добавляем 1/2 ч.л. сахара и 1ст.л. уксуса, немного воды и в холодильник на 30 мин.
  • Салат выкладывается слоями в емкость с ровными краями и дном.
  • Дно и края емкости покрываем пищевой пленкой (чтобы салат можно было легко изъять).
  • 1 слой — маринованные шампиньоны выкладываем шляпками вниз;
  • 2 слой — зелень мелко порезана;
  • 3 слой — корейская морковь;
  • 4 слой — майонез;
  • 5 слой — картофель натертый на крупной терке(по вкусу поперчить, посолить);
  • 6 слой — майонез;
  • 7 слой — лук маринованный;
  • 8 слой — майонез;
  • 9 слой — отварное измельченное мясо;
  • 10 слой — майонез;
  • 11 слой — яйца натертые на терке;
  • 12 слой — майонез;
  • 13слой — сыр на терке;
  • Ставим в холодильник на 3 часа.
  • Перед подачей аккуратно переворачиваем на блюдо.
Предыдущая запись
Салат с телятиной и черносливом «Подарок»
Следующая запись
Салат Шишечки

Читайте также:

Дополнительно:

Меню