Салат с копченым мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - копченый окорок
  • 200 гр. - чернослив
  • 300 гр. - шампиньоны
  • 2 шт. - свежих огурцов
  • 200 гр. - корейская морковка
  • майонез
  • крекеры
  • свекольный сок
  • редиска
  • листья шпината
  • немного вареного желтка

Способ приготовления:

  • Вначале обжарить грибы с луком, перцем и солью.
  • Курицу, чернослив и огурцы нарезать соломкой, а редиску - дольками.
  • После этого замочить ее в свекольном соке для окраски.
  • Каждый продукт положить на блюдо отдельным слоем.
  • Сначала курицу, затем чернослив, потом грибы с луком.
  • На них - огурец и самый последний слой - морковь.
  • Каждый слой промазать майонезом и, все, что не соленое, посолить.
  • Вынуть редиску из сока и аккуратно сформировать цветы фиалок, сердцевину сделать из тертого желтка.
  • Вымытые листья шпината выложить как листья фиалок, если их хвостики воткнуть в салат.
  • А для того, чтобы получился горшочек, обложить бока салата солеными крекерами.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...