Салат с копченым мясом и грибами «Фиалка»

Салат с копченым мясом и грибами "Фиалка"

Ингредиенты:

  • 300 гр. — копченый окорок
  • 200 гр. — чернослив
  • 300 гр. — шампиньоны
  • 2 шт. — свежих огурцов
  • 200 гр. — корейская морковка
  • майонез
  • крекеры
  • свекольный сок
  • редиска
  • листья шпината
  • немного вареного желтка

Способ приготовления:

  • Вначале обжарить грибы с луком, перцем и солью.
  • Курицу, чернослив и огурцы нарезать соломкой, а редиску — дольками.
  • После этого замочить ее в свекольном соке для окраски.
  • Каждый продукт положить на блюдо отдельным слоем.
  • Сначала курицу, затем чернослив, потом грибы с луком.
  • На них — огурец и самый последний слой — морковь.
  • Каждый слой промазать майонезом и, все, что не соленое, посолить.
  • Вынуть редиску из сока и аккуратно сформировать цветы фиалок, сердцевину сделать из тертого желтка.
  • Вымытые листья шпината выложить как листья фиалок, если их хвостики воткнуть в салат.
  • А для того, чтобы получился горшочек, обложить бока салата солеными крекерами.
Предыдущая запись
Салат с ветчиной Пенек
Следующая запись
Салат с грибами Кленовый лист

Читайте также:

Дополнительно:

Меню