Салат с шампиньонами и помидорами очарование

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свежих шампиньонов
  • 2 шт. - луковицы
  • 3 шт. - вареных яйца
  • 200 гр. - твердого сыра
  • 3 шт. - помидора
  • майонез
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  • Свежие шампиньоны обжарить на масле, посолить и поперчить.
  • Лук почистить, порезать и спассеровать.
  • Яйца и сыр натереть на терке. Помидоры мелко порезать.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - шампиньоны;
  • 2 слой - спассерованный лук;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - помидоры;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - майонез.
  • Украсить салат ломтиками помидоров, зеленью.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...