Салат с шампиньонами и помидорами очарование

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свежих шампиньонов
  • 2 шт. - луковицы
  • 3 шт. - вареных яйца
  • 200 гр. - твердого сыра
  • 3 шт. - помидора
  • майонез
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  • Свежие шампиньоны обжарить на масле, посолить и поперчить.
  • Лук почистить, порезать и спассеровать.
  • Яйца и сыр натереть на терке. Помидоры мелко порезать.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - шампиньоны;
  • 2 слой - спассерованный лук;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - помидоры;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - майонез.
  • Украсить салат ломтиками помидоров, зеленью.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...