Салат с шампиньонами и помидорами очарование

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свежих шампиньонов
  • 2 шт. - луковицы
  • 3 шт. - вареных яйца
  • 200 гр. - твердого сыра
  • 3 шт. - помидора
  • майонез
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  • Свежие шампиньоны обжарить на масле, посолить и поперчить.
  • Лук почистить, порезать и спассеровать.
  • Яйца и сыр натереть на терке. Помидоры мелко порезать.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - шампиньоны;
  • 2 слой - спассерованный лук;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - помидоры;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - майонез.
  • Украсить салат ломтиками помидоров, зеленью.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...