Салат с шампиньонами и помидорами очарование

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свежих шампиньонов
  • 2 шт. - луковицы
  • 3 шт. - вареных яйца
  • 200 гр. - твердого сыра
  • 3 шт. - помидора
  • майонез
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  • Свежие шампиньоны обжарить на масле, посолить и поперчить.
  • Лук почистить, порезать и спассеровать.
  • Яйца и сыр натереть на терке. Помидоры мелко порезать.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - шампиньоны;
  • 2 слой - спассерованный лук;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - помидоры;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - майонез.
  • Украсить салат ломтиками помидоров, зеленью.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...