Салат с шампиньонами и помидорами очарование

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свежих шампиньонов
  • 2 шт. - луковицы
  • 3 шт. - вареных яйца
  • 200 гр. - твердого сыра
  • 3 шт. - помидора
  • майонез
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  • Свежие шампиньоны обжарить на масле, посолить и поперчить.
  • Лук почистить, порезать и спассеровать.
  • Яйца и сыр натереть на терке. Помидоры мелко порезать.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - шампиньоны;
  • 2 слой - спассерованный лук;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - помидоры;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - майонез.
  • Украсить салат ломтиками помидоров, зеленью.

  • Полезные советы

    Редис очень быстро вянет и портится. В холодильнике он сохраняется 2-3 дня. Замачивать увядшие корнеплоды бесполезно, при хранении смачивать стоит только ботву. Редис лучше всего есть перед обедом: он не только улучшает аппетит, но и способствует усвоению пищи.

    О редьке говорят: утром - яд, в обед - пища, вечером - лекарство. Самым острым вкусом обладает белая редька конической формы, самым мягким - круглая черная.

    Подробнее...