Салат Долька арбуза

Ингредиенты

  • 300гр. - куриное филе
  • 1б. - маринованных грибов
  • 2-3 шт. свежих огурцов
  • 3-4 шт. яйца
  • 200 гр. - твердого сыра
  • виноград
  • майонез

Способ приготовления:

  • Отварить куриное филе, яйца.
  • Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стек рассол.
  • Салат выкладывать слоями в виде дольки арбуза.
  • 1 слой - измельченное куриное филе;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - порезанные маринованные грибы;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - порезанный кубиками огурец;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - натертые на терке яйца;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - натертый на терке твердый сыр;
  • Последний слой украсить в виде дольки арбуза.
  • Виноград, маслины разрезать пополам, красный перец кубиками.
  • Выкладываем виноград в виде шкурки, красный перец - мякоть, маслины - семечки.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: