Салат Долька арбуза

Ингредиенты

  • 300гр. - куриное филе
  • 1б. - маринованных грибов
  • 2-3 шт. свежих огурцов
  • 3-4 шт. яйца
  • 200 гр. - твердого сыра
  • виноград
  • майонез

Способ приготовления:

  • Отварить куриное филе, яйца.
  • Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стек рассол.
  • Салат выкладывать слоями в виде дольки арбуза.
  • 1 слой - измельченное куриное филе;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - порезанные маринованные грибы;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - порезанный кубиками огурец;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - натертые на терке яйца;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - натертый на терке твердый сыр;
  • Последний слой украсить в виде дольки арбуза.
  • Виноград, маслины разрезать пополам, красный перец кубиками.
  • Выкладываем виноград в виде шкурки, красный перец - мякоть, маслины - семечки.

  • Полезные советы

    Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной, целой тушкой либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или с картофелем, жареную - под сметанным соусом, красным соусом с грибами. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным. Посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: