Салат с грибами Сугробы

Ингредиенты:

  • 6 шт. - яйца
  • 2 шт. - картофель
  • 2 шт. - морковь
  • 400 гр. - грибы консервированные
  • 1-2 шт. - лук
  • 3-4 зубчика - чеснок
  • 100-150 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, почистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки.
  • К желткам добавить майонез и выдавить чеснок, растереть.
  • Этой массой фаршируем белки.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле с морковкой.
  • Картофель отварить и натереть на крупной тёрке.
  • Обжарить грибы с луком.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - обжаренные лук и морковь;
  • 2 слой - картофель немного посолить;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - обжаренные грибы;
  • 5 слой - половинки яиц срезом вниз;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - тертый сыр.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...