Салат с грибами Сугробы

Ингредиенты:

  • 6 шт. - яйца
  • 2 шт. - картофель
  • 2 шт. - морковь
  • 400 гр. - грибы консервированные
  • 1-2 шт. - лук
  • 3-4 зубчика - чеснок
  • 100-150 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, почистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки.
  • К желткам добавить майонез и выдавить чеснок, растереть.
  • Этой массой фаршируем белки.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле с морковкой.
  • Картофель отварить и натереть на крупной тёрке.
  • Обжарить грибы с луком.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - обжаренные лук и морковь;
  • 2 слой - картофель немного посолить;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - обжаренные грибы;
  • 5 слой - половинки яиц срезом вниз;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - тертый сыр.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...