Салат с грибами Сугробы

Ингредиенты:

  • 6 шт. - яйца
  • 2 шт. - картофель
  • 2 шт. - морковь
  • 400 гр. - грибы консервированные
  • 1-2 шт. - лук
  • 3-4 зубчика - чеснок
  • 100-150 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, почистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки.
  • К желткам добавить майонез и выдавить чеснок, растереть.
  • Этой массой фаршируем белки.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле с морковкой.
  • Картофель отварить и натереть на крупной тёрке.
  • Обжарить грибы с луком.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - обжаренные лук и морковь;
  • 2 слой - картофель немного посолить;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - обжаренные грибы;
  • 5 слой - половинки яиц срезом вниз;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - тертый сыр.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...