Салат с грибами Сугробы

Ингредиенты:

  • 6 шт. - яйца
  • 2 шт. - картофель
  • 2 шт. - морковь
  • 400 гр. - грибы консервированные
  • 1-2 шт. - лук
  • 3-4 зубчика - чеснок
  • 100-150 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, почистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки.
  • К желткам добавить майонез и выдавить чеснок, растереть.
  • Этой массой фаршируем белки.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле с морковкой.
  • Картофель отварить и натереть на крупной тёрке.
  • Обжарить грибы с луком.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - обжаренные лук и морковь;
  • 2 слой - картофель немного посолить;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - обжаренные грибы;
  • 5 слой - половинки яиц срезом вниз;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - тертый сыр.

  • Полезные советы

    Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.

    В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.

    Подробнее...