Салат бранденбургский сырный

Ингредиенты:

  • на 4 порции
  • 200 гр. - сыр твердый
  • 1 шт. - яблоко кислое среднее
  • 1 шт. - небольшая груша
  • 2 ст.л. - майонез
  • 2 ст.л. - йогурт фруктовый
  • 1 ч.л. - горчица
  • 1 ст.л. - сок лимонный
  • соль, сахар
  • 2 ст.л. - миндаль рубленый

Способ приготовления:

  • Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  • Яблоко и грушу очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими брусочками.
  • Для заправки майонез, фруктовый йогурт, горчицу, лимонный сок тщательно взбить, добавив соль и сахар по вкусу.
  • Смешать сыр с фруктами, залить соусом и аккуратно перемешать.
  • Дать настояться в прохладном месте в течение 20-30 минут.
  • Перед подачей разложить салат по креманкам и посыпать рубленым миндалем.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...