Салат бранденбургский сырный

Ингредиенты:

  • на 4 порции
  • 200 гр. - сыр твердый
  • 1 шт. - яблоко кислое среднее
  • 1 шт. - небольшая груша
  • 2 ст.л. - майонез
  • 2 ст.л. - йогурт фруктовый
  • 1 ч.л. - горчица
  • 1 ст.л. - сок лимонный
  • соль, сахар
  • 2 ст.л. - миндаль рубленый

Способ приготовления:

  • Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  • Яблоко и грушу очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими брусочками.
  • Для заправки майонез, фруктовый йогурт, горчицу, лимонный сок тщательно взбить, добавив соль и сахар по вкусу.
  • Смешать сыр с фруктами, залить соусом и аккуратно перемешать.
  • Дать настояться в прохладном месте в течение 20-30 минут.
  • Перед подачей разложить салат по креманкам и посыпать рубленым миндалем.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...