Салат бранденбургский сырный

Ингредиенты:

  • на 4 порции
  • 200 гр. - сыр твердый
  • 1 шт. - яблоко кислое среднее
  • 1 шт. - небольшая груша
  • 2 ст.л. - майонез
  • 2 ст.л. - йогурт фруктовый
  • 1 ч.л. - горчица
  • 1 ст.л. - сок лимонный
  • соль, сахар
  • 2 ст.л. - миндаль рубленый

Способ приготовления:

  • Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  • Яблоко и грушу очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими брусочками.
  • Для заправки майонез, фруктовый йогурт, горчицу, лимонный сок тщательно взбить, добавив соль и сахар по вкусу.
  • Смешать сыр с фруктами, залить соусом и аккуратно перемешать.
  • Дать настояться в прохладном месте в течение 20-30 минут.
  • Перед подачей разложить салат по креманкам и посыпать рубленым миндалем.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...