Салат бранденбургский сырный

Ингредиенты:

  • на 4 порции
  • 200 гр. - сыр твердый
  • 1 шт. - яблоко кислое среднее
  • 1 шт. - небольшая груша
  • 2 ст.л. - майонез
  • 2 ст.л. - йогурт фруктовый
  • 1 ч.л. - горчица
  • 1 ст.л. - сок лимонный
  • соль, сахар
  • 2 ст.л. - миндаль рубленый

Способ приготовления:

  • Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  • Яблоко и грушу очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими брусочками.
  • Для заправки майонез, фруктовый йогурт, горчицу, лимонный сок тщательно взбить, добавив соль и сахар по вкусу.
  • Смешать сыр с фруктами, залить соусом и аккуратно перемешать.
  • Дать настояться в прохладном месте в течение 20-30 минут.
  • Перед подачей разложить салат по креманкам и посыпать рубленым миндалем.

  • Полезные советы

    Зеленый салат заправляют уксусом, солью и сахаром.

    Мелко нарезанный кресс-салат кладут в заправочные супы перед подачей к столу.

    Увядший салат можно освежить, положив на 30-40 минут в холодную воду.

    Вымытый салат удобно отсушить на салфетке: взяв ее за углы, несколько раз резким движением встряхивают.

    Подробнее...