Салат с грибами Кленовый лист

Ингредиенты:

  • 200 гр. - рыбные консервы
  • 200 гр. - жаренные грибов
  • 1 шт. - средняя луковица
  • 2 шт. - моркови
  • 1 шт. - плавленый сырок
  • чеснок
  • специи
  • майонез.

Ингредиенты для украшения:

  • кетчуп
  • 2 шт. - вареных яйца,
  • зелень, петрушки.

Способ приготовления:

  • Грибы нарезать и обжарить со специями и чесноком.
  • Консервы измельчить вилкой, сырок и морковку натереть на мелкой терке.
  • Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусе.
  • Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
  • На плоское блюдо выкладываем салат слоями:
  • 1 слой – консервы
  • 2 слой – лук
  • 3 слой – сырок
  • 4 слой – морковь + майонез с чесноком
  • 5 слой – грибы
  • 6 слой – белок.
  • Украшаем наш салат кленовым листом.
  • Листик делаем из тертого желтка, контуры обрисовываем кетчупом.
  • Вокруг салата по контуру петрушку.

  • Полезные советы

    Жарить во фритюре рекомендуетсятакую рыбу, мясо которой отличается плотностью (таковы судак, сом, морской окунь, сиг, хек и др.). Наилучший фритюр - смесь гидрожира (60 %) и растительного масла (40%). Жир следует наливать не более чем до половины высоты посуды, так как он вспенивается, когда в него опускают рыбу.

    Обжаривая куски рыбы или изделия из рубленой рыбы, не прокалывайте их вилкой, чтобы не вытекал сок.

    Подробнее...