Салат с грибами Кленовый лист

Ингредиенты:

  • 200 гр. - рыбные консервы
  • 200 гр. - жаренные грибов
  • 1 шт. - средняя луковица
  • 2 шт. - моркови
  • 1 шт. - плавленый сырок
  • чеснок
  • специи
  • майонез.

Ингредиенты для украшения:

  • кетчуп
  • 2 шт. - вареных яйца,
  • зелень, петрушки.

Способ приготовления:

  • Грибы нарезать и обжарить со специями и чесноком.
  • Консервы измельчить вилкой, сырок и морковку натереть на мелкой терке.
  • Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусе.
  • Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
  • На плоское блюдо выкладываем салат слоями:
  • 1 слой – консервы
  • 2 слой – лук
  • 3 слой – сырок
  • 4 слой – морковь + майонез с чесноком
  • 5 слой – грибы
  • 6 слой – белок.
  • Украшаем наш салат кленовым листом.
  • Листик делаем из тертого желтка, контуры обрисовываем кетчупом.
  • Вокруг салата по контуру петрушку.

  • Полезные советы

    Артишоки обрабатывают следующим образом: срезают стебель у самого основания и твердой части листьев. Донышко в том месте, где срезан стебель, натирают лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишока удаляют сердцевину. Молодые, очень нежные артишоки можно подавать сырыми. Их мелко режут и поливают майонезом или салатной заправкой.

    Для отваривания артишоки кладут в подсоленный и подкисленный кипяток. Хранят в отваре, готовность проверяют острием ножа.

    Подробнее...