Салат с грибами орхидея

Ингредиенты:

  • 200 гр. - корейской моркови
  • 1 баночка - консервированных грибов (шампиньонов)
  • 200 гр. - ветчины
  • 100 гр. - сыра
  • 3 шт. - вареных яйца
  • пачка чипсов
  • пучок зеленого лука
  • майонез

Способ приготовления:

  • Грибы порезать кубиками.
  • Лук мелко порезать.
  • Ветчину нарезать соломкой.
  • Сыр, яйца натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - морковь;
  • 2 слой - грибы;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - покрошить чипсы;
  • 5 слой - ветчина;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - яйца.
  • Сверху хорошо промазать майонезом, из чипсов выложить цветок.
  • В серединку цветка покрошить желток и посыпать красной паприкой.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...