Салат с грибами орхидея

Ингредиенты:

  • 200 гр. - корейской моркови
  • 1 баночка - консервированных грибов (шампиньонов)
  • 200 гр. - ветчины
  • 100 гр. - сыра
  • 3 шт. - вареных яйца
  • пачка чипсов
  • пучок зеленого лука
  • майонез

Способ приготовления:

  • Грибы порезать кубиками.
  • Лук мелко порезать.
  • Ветчину нарезать соломкой.
  • Сыр, яйца натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - морковь;
  • 2 слой - грибы;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - покрошить чипсы;
  • 5 слой - ветчина;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - яйца.
  • Сверху хорошо промазать майонезом, из чипсов выложить цветок.
  • В серединку цветка покрошить желток и посыпать красной паприкой.

  • Полезные советы

    Артишоки обрабатывают следующим образом: срезают стебель у самого основания и твердой части листьев. Донышко в том месте, где срезан стебель, натирают лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишока удаляют сердцевину. Молодые, очень нежные артишоки можно подавать сырыми. Их мелко режут и поливают майонезом или салатной заправкой.

    Для отваривания артишоки кладут в подсоленный и подкисленный кипяток. Хранят в отваре, готовность проверяют острием ножа.

    Подробнее...