Салат с грибами орхидея

Ингредиенты:

  • 200 гр. - корейской моркови
  • 1 баночка - консервированных грибов (шампиньонов)
  • 200 гр. - ветчины
  • 100 гр. - сыра
  • 3 шт. - вареных яйца
  • пачка чипсов
  • пучок зеленого лука
  • майонез

Способ приготовления:

  • Грибы порезать кубиками.
  • Лук мелко порезать.
  • Ветчину нарезать соломкой.
  • Сыр, яйца натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - морковь;
  • 2 слой - грибы;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - покрошить чипсы;
  • 5 слой - ветчина;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - яйца.
  • Сверху хорошо промазать майонезом, из чипсов выложить цветок.
  • В серединку цветка покрошить желток и посыпать красной паприкой.

  • Полезные советы

    На зимнее хранение закладывают капусту поздних сортов. Выбирают плотные головки и укладывают их в один ряд кочерыжками кверху на полки или в ящики с отверстиями в темном сухом и прохладном помещении. Так же хранят и цветную капусту.

    Капуста ранних сортов быстро портится. Ее используют преимущественно в сыром виде для салатов. Готовя первые блюда, нарезают вместе с кочерыжкой.

    Если в капусте обнаружились гусеницы, нужно залить ее на 30 минут сильно подсоленной водой, затем хорошо промыть и обсушить.

    Подробнее...