Салат с грибами орхидея

Ингредиенты:

  • 200 гр. - корейской моркови
  • 1 баночка - консервированных грибов (шампиньонов)
  • 200 гр. - ветчины
  • 100 гр. - сыра
  • 3 шт. - вареных яйца
  • пачка чипсов
  • пучок зеленого лука
  • майонез

Способ приготовления:

  • Грибы порезать кубиками.
  • Лук мелко порезать.
  • Ветчину нарезать соломкой.
  • Сыр, яйца натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - морковь;
  • 2 слой - грибы;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - покрошить чипсы;
  • 5 слой - ветчина;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - яйца.
  • Сверху хорошо промазать майонезом, из чипсов выложить цветок.
  • В серединку цветка покрошить желток и посыпать красной паприкой.

  • Полезные советы

    Соленые и квашеные овощи держите на холоде и следите, чтобы они всегда были покрыты рассолом. Если появилась плесень — тщательно снимите се, промоете круг, ткань и груз ошпарьте кипятком и снова уложите на место.

    Потемневшей капусте ничем не помочь. А вот заплесневевшие соленые огурцы «вылечить» можно. Промойте их соленой водой, переложите в другую, чистую посуду и залейте заново приготовленным, более крепким рассолом. То же можно сделать с мочеными яблоками.

     

    Подробнее...