Салат гавайский

Ингредиенты:

  • 250 гр. - свежие шампиньоны
  • 1 шт. - луковица
  • 300 гр. - куриное филе
  • 0,5 банки - консервированные ананасы
  • 3 шт. - яйца
  • майонез
  • ядра грецких орехов

Способ приготовления:

  • Шампиньоны порезать на пластинки и обжарить с луком, смешать с майонезом.
  • Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  • Ананас нарезать кубиком.
  • Яйца отварить, почистить и отделить белки от желтков.
  • Белки натереть на крупной терке.
  • А желтки натереть на мелкой терке для украшения.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - грибы с майонезом;
  • 2 слой - куриное филе;
  • 3 слой - ананас;
  • 4 слой - сеточка из майонеза;
  • 5 слой - белок;
  • 6 слой - сеточка из майонеза.
  • Украсить салат желтком и грецким орехом.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...

Следующие материалы: