Салат гавайский

Ингредиенты:

  • 250 гр. - свежие шампиньоны
  • 1 шт. - луковица
  • 300 гр. - куриное филе
  • 0,5 банки - консервированные ананасы
  • 3 шт. - яйца
  • майонез
  • ядра грецких орехов

Способ приготовления:

  • Шампиньоны порезать на пластинки и обжарить с луком, смешать с майонезом.
  • Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  • Ананас нарезать кубиком.
  • Яйца отварить, почистить и отделить белки от желтков.
  • Белки натереть на крупной терке.
  • А желтки натереть на мелкой терке для украшения.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - грибы с майонезом;
  • 2 слой - куриное филе;
  • 3 слой - ананас;
  • 4 слой - сеточка из майонеза;
  • 5 слой - белок;
  • 6 слой - сеточка из майонеза.
  • Украсить салат желтком и грецким орехом.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...

Следующие материалы: