Салат гавайский

Ингредиенты:

  • 250 гр. - свежие шампиньоны
  • 1 шт. - луковица
  • 300 гр. - куриное филе
  • 0,5 банки - консервированные ананасы
  • 3 шт. - яйца
  • майонез
  • ядра грецких орехов

Способ приготовления:

  • Шампиньоны порезать на пластинки и обжарить с луком, смешать с майонезом.
  • Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  • Ананас нарезать кубиком.
  • Яйца отварить, почистить и отделить белки от желтков.
  • Белки натереть на крупной терке.
  • А желтки натереть на мелкой терке для украшения.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - грибы с майонезом;
  • 2 слой - куриное филе;
  • 3 слой - ананас;
  • 4 слой - сеточка из майонеза;
  • 5 слой - белок;
  • 6 слой - сеточка из майонеза.
  • Украсить салат желтком и грецким орехом.

  • Полезные советы

    Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.

    В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.

    Подробнее...

Следующие материалы: