Салат с грибами Нежность

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриное филе
  • 300 гр. - обжаренные или маринованные шампиньоны
  • 200 гр. - морковь по-корейски
  • 100 гр. - сыра
  • 3 шт. - яйца
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Филе обжарить или отварить, мелко нарезать.
  • Сыр и яйца потереть на терку.
  • Салат выкладываем слоями.
  • На каждый слой нанести майонезную сетку:
  • 1 слой - куриное филе;
  • 2 слой - шампиньоны;
  • 3 слой - морковь корейская;
  • 4 слой - тертый сыр;
  • 5 слой- тертые вареные яйца.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...