Салат с грибами Нежность

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриное филе
  • 300 гр. - обжаренные или маринованные шампиньоны
  • 200 гр. - морковь по-корейски
  • 100 гр. - сыра
  • 3 шт. - яйца
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Филе обжарить или отварить, мелко нарезать.
  • Сыр и яйца потереть на терку.
  • Салат выкладываем слоями.
  • На каждый слой нанести майонезную сетку:
  • 1 слой - куриное филе;
  • 2 слой - шампиньоны;
  • 3 слой - морковь корейская;
  • 4 слой - тертый сыр;
  • 5 слой- тертые вареные яйца.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Он исчезает после 2-3-минутного выдерживания в кипятке.

    Краснокочанную капусту в сыром виде используют для салатов, а маринованную и тушеную - для гарниров.

    Слишком кислую квашеную капусту следует промыть холодной (но не теплой!) водой, а затем отжать.

    Квасить капусту можно и летом. Воспользуйтесь таким рецептом: нашинкованную капусту высыпьте в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, смоченный несколькими каплями уксуса, банку накройте.

    Подробнее...