Салат греческий

Ингредиенты:

  • листья салата
  • 2 шт. - огурец
  • 2 шт. - помидора
  • 2 шт. - сладкий перец (желтый или оранжевый)
  • 1 шт. - красный лук
  • маслины
  • 100 гр. - сыр Фета
  • 1 шт. - лимон
  • оливковое масло
  • 100 гр. - свежие шампиньоны.

Способ приготовления:

  • Тщательно промыть листья салата и порвать их руками.
  • Крупно нарезать все перечисленные в рецепте овощи.
  • Салат выложить на тарелку, перед подачей на стол не перемешивать.
  • Все ингредиенты выкладываются поочередно, слоями: 
  • листья салата;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • вокруг перец;
  • сверху сыр, лук, укроп, шампиньоны, листья салата.
  • Все заправить смесью из оливкового масла, лимонного сока и щепотки соли.

Салат греческий рецепт №2

Салат Греческий

Ингредиенты:

  • 2 шт. - сладких перца разного цвета
  • 200 гр. - помидоров 
  • 200 гр. - огурцов
  • 100 гр. - сыра фета
  • 1 шт.- красная луковица 
  • 1 баночка каперсов или маслин
  • петрушка, укроп, кинза   
  • 4 ст.л. - масло оливковое 
  • 1/4 шт. - лимона.

Способ приготовления:

  • Овощи порезать крупно.
  • Сыр фета порезать кубиками.
  • Зелень измельчить.
  • Все полить оливковым маслом, посолить по вкусу, выжать сок четверти лимона, перемешать.

  • Полезные советы

    Чистят рыбу против чешуи, от хвоста к голове. На коже осетровых есть твердые костные пластинки, так называемые «жучки»; чтобы удалить их, рыбу ошпарьте кипятком и затем скоблите.

    Угря не чистят, а моют в подсоленной воде или тщательно протирают солью.

    Подробнее...