Салат греческий

Ингредиенты:

  • листья салата
  • 2 шт. - огурец
  • 2 шт. - помидора
  • 2 шт. - сладкий перец (желтый или оранжевый)
  • 1 шт. - красный лук
  • маслины
  • 100 гр. - сыр Фета
  • 1 шт. - лимон
  • оливковое масло
  • 100 гр. - свежие шампиньоны.

Способ приготовления:

  • Тщательно промыть листья салата и порвать их руками.
  • Крупно нарезать все перечисленные в рецепте овощи.
  • Салат выложить на тарелку, перед подачей на стол не перемешивать.
  • Все ингредиенты выкладываются поочередно, слоями: 
  • листья салата;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • вокруг перец;
  • сверху сыр, лук, укроп, шампиньоны, листья салата.
  • Все заправить смесью из оливкового масла, лимонного сока и щепотки соли.

Салат греческий рецепт №2

Салат Греческий

Ингредиенты:

  • 2 шт. - сладких перца разного цвета
  • 200 гр. - помидоров 
  • 200 гр. - огурцов
  • 100 гр. - сыра фета
  • 1 шт.- красная луковица 
  • 1 баночка каперсов или маслин
  • петрушка, укроп, кинза   
  • 4 ст.л. - масло оливковое 
  • 1/4 шт. - лимона.

Способ приготовления:

  • Овощи порезать крупно.
  • Сыр фета порезать кубиками.
  • Зелень измельчить.
  • Все полить оливковым маслом, посолить по вкусу, выжать сок четверти лимона, перемешать.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...