Салат Божьи коровки

Ингредиенты:

  • 300 гр. - грибы свежие
  • 3-4 шт. - яйца вареные
  • 300-400 гр. - куриное филе
  • 1 шт. - лук репчатый
  • растительное масло
  • майонез
  • для украшения
  • помидоры, маслины 

Способ приготовления:

  • Грибы обжарить  с луком на масле.
  • Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  • Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Из помидор и маслин сделать божьих коровок и украсить ими полянку.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...