Салат Божьи коровки

Ингредиенты:

  • 300 гр. - грибы свежие
  • 3-4 шт. - яйца вареные
  • 300-400 гр. - куриное филе
  • 1 шт. - лук репчатый
  • растительное масло
  • майонез
  • для украшения
  • помидоры, маслины 

Способ приготовления:

  • Грибы обжарить  с луком на масле.
  • Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  • Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Из помидор и маслин сделать божьих коровок и украсить ими полянку.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...