Салат Божьи коровки

Ингредиенты:

  • 300 гр. - грибы свежие
  • 3-4 шт. - яйца вареные
  • 300-400 гр. - куриное филе
  • 1 шт. - лук репчатый
  • растительное масло
  • майонез
  • для украшения
  • помидоры, маслины 

Способ приготовления:

  • Грибы обжарить  с луком на масле.
  • Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  • Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Из помидор и маслин сделать божьих коровок и украсить ими полянку.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...