Салат Гроздья рябины

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчины
  • 150 гр. - сыра
  • 1 шт. - луковица
  • 4 шт. - яйца
  • 1 шт. - морковь
  • 1 банка - грибы маринованные
  • майонез

Ингредиенты для украшения:

  • 50 гр. - сыра
  • помидоры черри
  • зелень

Способ приготовления:

  • Ветчину и лук мелко нарезать.
  • Яйца и морковь (свежую) натереть на крупной тёрке.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Грибы порезать кубиками.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - ветчина;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - морковь;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - сыр;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - грибы;
  • 12 слой - майонез.
  • Сверху украсить тертым сыром, зеленью и томатами.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...