Салат Гроздья рябины

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчины
  • 150 гр. - сыра
  • 1 шт. - луковица
  • 4 шт. - яйца
  • 1 шт. - морковь
  • 1 банка - грибы маринованные
  • майонез

Ингредиенты для украшения:

  • 50 гр. - сыра
  • помидоры черри
  • зелень

Способ приготовления:

  • Ветчину и лук мелко нарезать.
  • Яйца и морковь (свежую) натереть на крупной тёрке.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Грибы порезать кубиками.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - ветчина;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - морковь;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - сыр;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - грибы;
  • 12 слой - майонез.
  • Сверху украсить тертым сыром, зеленью и томатами.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...