Салат Гроздья рябины

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчины
  • 150 гр. - сыра
  • 1 шт. - луковица
  • 4 шт. - яйца
  • 1 шт. - морковь
  • 1 банка - грибы маринованные
  • майонез

Ингредиенты для украшения:

  • 50 гр. - сыра
  • помидоры черри
  • зелень

Способ приготовления:

  • Ветчину и лук мелко нарезать.
  • Яйца и морковь (свежую) натереть на крупной тёрке.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Грибы порезать кубиками.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - ветчина;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - морковь;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - сыр;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - грибы;
  • 12 слой - майонез.
  • Сверху украсить тертым сыром, зеленью и томатами.

  • Полезные советы

    Жарить во фритюре рекомендуетсятакую рыбу, мясо которой отличается плотностью (таковы судак, сом, морской окунь, сиг, хек и др.). Наилучший фритюр - смесь гидрожира (60 %) и растительного масла (40%). Жир следует наливать не более чем до половины высоты посуды, так как он вспенивается, когда в него опускают рыбу.

    Обжаривая куски рыбы или изделия из рубленой рыбы, не прокалывайте их вилкой, чтобы не вытекал сок.

    Подробнее...