Салат с колбасой и шампиньонами Гриб

Ингредиенты:

  • 2 шт. - картофель
  • 1-2 шт. - маринованный огурец
  • 200-300 гр. - колбаса копченая
  • 3 шт. - яйцо
  • 200 гр. - маринованные шампиньоны
  • 200 гр. - сыр
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель, яйца сварить и натереть на терке.
  • Огурец и колбасу порезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Грибы нарезать тонкими пластинками.
  • Салат выкладывать слоями в виде гриба, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - огурец;
  • 3 слой - колбаса;
  • 4 слой - яйцо;
  • 5 слой - сыр.
  • Шляпку гриба украсить грибами, ножку - зеленью.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...