Салат с колбасой и шампиньонами Гриб

Ингредиенты:

  • 2 шт. - картофель
  • 1-2 шт. - маринованный огурец
  • 200-300 гр. - колбаса копченая
  • 3 шт. - яйцо
  • 200 гр. - маринованные шампиньоны
  • 200 гр. - сыр
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель, яйца сварить и натереть на терке.
  • Огурец и колбасу порезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Грибы нарезать тонкими пластинками.
  • Салат выкладывать слоями в виде гриба, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - огурец;
  • 3 слой - колбаса;
  • 4 слой - яйцо;
  • 5 слой - сыр.
  • Шляпку гриба украсить грибами, ножку - зеленью.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...