Слоеный салат Морковка

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчина
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 1 шт. - луковица
  • 2 шт. - картофель
  • 2-3 шт. - яйца
  • 2 шт. - морковь
  • майонез
  • маслины, укроп

Способ приготовления:

  • Грибы почистить, порезать и обжарить с луком на растительном масле.
  • Ветчину нарезать кубиком.
  • Морковь, картофель и яйца отварить и натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями в виде морковки:
  • 1 слой - ветчина;
  • 2 слой - грибы;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - картофель;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - морковь, маслины.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...