Слоеный салат Морковка

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчина
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 1 шт. - луковица
  • 2 шт. - картофель
  • 2-3 шт. - яйца
  • 2 шт. - морковь
  • майонез
  • маслины, укроп

Способ приготовления:

  • Грибы почистить, порезать и обжарить с луком на растительном масле.
  • Ветчину нарезать кубиком.
  • Морковь, картофель и яйца отварить и натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями в виде морковки:
  • 1 слой - ветчина;
  • 2 слой - грибы;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - картофель;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - морковь, маслины.

  • Полезные советы

    Шпинатследует промывать непосредственно перед варкой, так как влажный быстро портится. Он сохранит натуральный цвет, если его варить 7-10 минут в подсоленной кипящей воде (на 1 кг. шпината - 3-4 л. воды) в открытой посуде.

    Котлеты из шпината станут вкуснее, если пюре из него заправить густым молочным соусом.

    Не рекомендуется тушить шпинат вместе со щавелем, так как он изменит свой цвет и станет грубым.

    Подробнее...