Слоеный салат Морковка

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчина
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 1 шт. - луковица
  • 2 шт. - картофель
  • 2-3 шт. - яйца
  • 2 шт. - морковь
  • майонез
  • маслины, укроп

Способ приготовления:

  • Грибы почистить, порезать и обжарить с луком на растительном масле.
  • Ветчину нарезать кубиком.
  • Морковь, картофель и яйца отварить и натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями в виде морковки:
  • 1 слой - ветчина;
  • 2 слой - грибы;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - картофель;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - морковь, маслины.

  • Полезные советы

    Свеклу нужно очищать незадолго до варки, так как она быстро темнеет. Нельзя срезать целиком весь корешок: сок вытечет и она поблекнет.

    Как известно, свекла в кожуре варится очень долго. Можно этот процесс ускорить: положить в кипящую воду, варить 45-50 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды (10 минут). Варят, не обрезая корешки, корнеплоды останутся сочными. Варить свеклу следует под крышкой и в такой посуде, чтобы оставалось как можно меньшее пространство для воздуха. При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой.

    Подробнее...