Слоеный салат Морковка

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчина
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 1 шт. - луковица
  • 2 шт. - картофель
  • 2-3 шт. - яйца
  • 2 шт. - морковь
  • майонез
  • маслины, укроп

Способ приготовления:

  • Грибы почистить, порезать и обжарить с луком на растительном масле.
  • Ветчину нарезать кубиком.
  • Морковь, картофель и яйца отварить и натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями в виде морковки:
  • 1 слой - ветчина;
  • 2 слой - грибы;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - картофель;
  • 5 слой - яйца;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - морковь, маслины.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...