Салат с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • 1 банка - маринованных шампиньонов
  • 1 банка - консервированной фасоли
  • 1 шт. - луковица
  • 1 зубчик - чеснока
  • 100 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Лук порезать полукольцами и слегка обжарить.
  • Грибы порезать на четыре части.
  • С фасоли слить лишнюю жидкость.
  • Сыр и чеснок натереть на терке.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Салату нужно дать настоятся.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...