Салат с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • 1 банка - маринованных шампиньонов
  • 1 банка - консервированной фасоли
  • 1 шт. - луковица
  • 1 зубчик - чеснока
  • 100 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Лук порезать полукольцами и слегка обжарить.
  • Грибы порезать на четыре части.
  • С фасоли слить лишнюю жидкость.
  • Сыр и чеснок натереть на терке.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Салату нужно дать настоятся.

  • Полезные советы

    Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды (примерно 1/2 чайной ложки на 1 килограмм овощей).

    Овощи варят в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. Лучше всего овощи варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости. Овощи, варенные в большом количестве воды, теряют много питательных веществ. При варке на пару в них больше сохраняется питательных веществ.

    Подробнее...