Салат с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • 1 банка - маринованных шампиньонов
  • 1 банка - консервированной фасоли
  • 1 шт. - луковица
  • 1 зубчик - чеснока
  • 100 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Лук порезать полукольцами и слегка обжарить.
  • Грибы порезать на четыре части.
  • С фасоли слить лишнюю жидкость.
  • Сыр и чеснок натереть на терке.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Салату нужно дать настоятся.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...