Салат с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • 1банка - маринованованных опят
  • 1-2шт. - луковицы
  • 300-400 гр. - свинины
  • 2-3шт. - картофеля
  • 2-3шт. - моркови
  • 4-5шт. - яйца
  • майонез 
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину, яйца, картофель, морковь отварить.
  • Лук замариновать:
  • лук режем мелко, добавляем 1/2 ч.л. сахара и 1ст.л. уксуса, немного воды и в холодильник на 30 мин.
  • Все ингредиенты режем кубиком и выкладываем слоями.
  • 1 слой - свинина;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - лук маринованый;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - картофель;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - грибы;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - морковь;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - желтки;
  • 12 слой - майонез;
  • 13 слой - белки.
  • Украсить зеленью и грибочками.

  • Полезные советы

    Жарить во фритюре рекомендуетсятакую рыбу, мясо которой отличается плотностью (таковы судак, сом, морской окунь, сиг, хек и др.). Наилучший фритюр - смесь гидрожира (60 %) и растительного масла (40%). Жир следует наливать не более чем до половины высоты посуды, так как он вспенивается, когда в него опускают рыбу.

    Обжаривая куски рыбы или изделия из рубленой рыбы, не прокалывайте их вилкой, чтобы не вытекал сок.

    Подробнее...