Салат с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • 1банка - маринованованных опят
  • 1-2шт. - луковицы
  • 300-400 гр. - свинины
  • 2-3шт. - картофеля
  • 2-3шт. - моркови
  • 4-5шт. - яйца
  • майонез 
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину, яйца, картофель, морковь отварить.
  • Лук замариновать:
  • лук режем мелко, добавляем 1/2 ч.л. сахара и 1ст.л. уксуса, немного воды и в холодильник на 30 мин.
  • Все ингредиенты режем кубиком и выкладываем слоями.
  • 1 слой - свинина;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - лук маринованый;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - картофель;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - грибы;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - морковь;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - желтки;
  • 12 слой - майонез;
  • 13 слой - белки.
  • Украсить зеленью и грибочками.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...