Салат с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • 1банка - маринованованных опят
  • 1-2шт. - луковицы
  • 300-400 гр. - свинины
  • 2-3шт. - картофеля
  • 2-3шт. - моркови
  • 4-5шт. - яйца
  • майонез 
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину, яйца, картофель, морковь отварить.
  • Лук замариновать:
  • лук режем мелко, добавляем 1/2 ч.л. сахара и 1ст.л. уксуса, немного воды и в холодильник на 30 мин.
  • Все ингредиенты режем кубиком и выкладываем слоями.
  • 1 слой - свинина;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - лук маринованый;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - картофель;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - грибы;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - морковь;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - желтки;
  • 12 слой - майонез;
  • 13 слой - белки.
  • Украсить зеленью и грибочками.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...