Салат Шишечки

Ингредиенты:

  • 200 гр. - любого мяса
  • 200 гр. - свежих грибов
  • 1 шт. - луковица
  • 1  банка - кукуруза
  • 3-4 шт. - яйца
  • 150 гр. - твердого сыра

для украшения:

  • миндаль, зелень

Способ приготовления:

  • Отварить мясо, яйца.
  • Обжарить на растительном масле грибы с луком.
  • Салат выкладывать слоями.
  • 1 слой - отварного и измельченного мяса;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - обжаренные грибы с луком;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - кукуруза;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйца, тёртые на крупной тёрке;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой -  сыр, тёртый на крупной тёрке.
  • Украсить салат миндалем и зеленью.
  • Должно получиться как на фото.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...