Салат Шишечки

Ингредиенты:

  • 200 гр. - любого мяса
  • 200 гр. - свежих грибов
  • 1 шт. - луковица
  • 1  банка - кукуруза
  • 3-4 шт. - яйца
  • 150 гр. - твердого сыра

для украшения:

  • миндаль, зелень

Способ приготовления:

  • Отварить мясо, яйца.
  • Обжарить на растительном масле грибы с луком.
  • Салат выкладывать слоями.
  • 1 слой - отварного и измельченного мяса;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - обжаренные грибы с луком;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - кукуруза;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйца, тёртые на крупной тёрке;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой -  сыр, тёртый на крупной тёрке.
  • Украсить салат миндалем и зеленью.
  • Должно получиться как на фото.

  • Полезные советы

    Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной, целой тушкой либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или с картофелем, жареную - под сметанным соусом, красным соусом с грибами. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным. Посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.

    Подробнее...