Салат Шишечки

Ингредиенты:

  • 200 гр. - любого мяса
  • 200 гр. - свежих грибов
  • 1 шт. - луковица
  • 1  банка - кукуруза
  • 3-4 шт. - яйца
  • 150 гр. - твердого сыра

для украшения:

  • миндаль, зелень

Способ приготовления:

  • Отварить мясо, яйца.
  • Обжарить на растительном масле грибы с луком.
  • Салат выкладывать слоями.
  • 1 слой - отварного и измельченного мяса;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - обжаренные грибы с луком;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - кукуруза;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйца, тёртые на крупной тёрке;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой -  сыр, тёртый на крупной тёрке.
  • Украсить салат миндалем и зеленью.
  • Должно получиться как на фото.

  • Полезные советы

    Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды (примерно 1/2 чайной ложки на 1 килограмм овощей).

    Овощи варят в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. Лучше всего овощи варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости. Овощи, варенные в большом количестве воды, теряют много питательных веществ. При варке на пару в них больше сохраняется питательных веществ.

    Подробнее...