Салат Шишечки

Ингредиенты:

  • 200 гр. - любого мяса
  • 200 гр. - свежих грибов
  • 1 шт. - луковица
  • 1  банка - кукуруза
  • 3-4 шт. - яйца
  • 150 гр. - твердого сыра

для украшения:

  • миндаль, зелень

Способ приготовления:

  • Отварить мясо, яйца.
  • Обжарить на растительном масле грибы с луком.
  • Салат выкладывать слоями.
  • 1 слой - отварного и измельченного мяса;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - обжаренные грибы с луком;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - кукуруза;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйца, тёртые на крупной тёрке;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой -  сыр, тёртый на крупной тёрке.
  • Украсить салат миндалем и зеленью.
  • Должно получиться как на фото.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...