Салат с киви

Ингредиенты

  • 1 шт. - куриная грудка
  • 1 банка - консервированных  шампиньонов
  • 1 шт. - луковица
  • 4 шт. - яйца
  • 1 банка - консервированных ананасов 
  • 1 шт. - киви 
  • 200 гр. - майонеза.

Способ приготовления:

  • Курицу, яйца отварить.
  • Ананасы, грибы и яйца порезать кубиками.
  • Лук замариновать: лук режем мелко, добавляем 1/2 ч.л. сахара и 1ст.л. уксуса, немного воды и в холодильник на 30 мин.
  • Выложить салат на сервировочное блюдо слоями:
  • 1 слой - грибы;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - куриная грудка;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйца;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - ананасы;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - киви.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...