Салат с киви

Ингредиенты

  • 1 шт. - куриная грудка
  • 1 банка - консервированных  шампиньонов
  • 1 шт. - луковица
  • 4 шт. - яйца
  • 1 банка - консервированных ананасов 
  • 1 шт. - киви 
  • 200 гр. - майонеза.

Способ приготовления:

  • Курицу, яйца отварить.
  • Ананасы, грибы и яйца порезать кубиками.
  • Лук замариновать: лук режем мелко, добавляем 1/2 ч.л. сахара и 1ст.л. уксуса, немного воды и в холодильник на 30 мин.
  • Выложить салат на сервировочное блюдо слоями:
  • 1 слой - грибы;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - куриная грудка;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйца;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - ананасы;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - киви.

  • Полезные советы

    Вкусовые качества рыбного блюда во многом зависят от способа кулинарной обработки. Так, например, сардинеллу можно жарить и варить, путассу - варить, жарить, использовать для салатов, камбалу, палтуса, морского окуня припускают, отваривают, жарят, запекают.

    Скумбрию и ставридулучше отварить, а хек обжарить и после этого залить маринадом.

    Малосольную лососинуиспользуют для салатов и холодных закусок, а мороженую отваривают или жарят на решетке.

    Макрурусхорош жареный и залитый маринадом.

    Подробнее...