Салат с киви

Ингредиенты

  • 1 шт. - куриная грудка
  • 1 банка - консервированных  шампиньонов
  • 1 шт. - луковица
  • 4 шт. - яйца
  • 1 банка - консервированных ананасов 
  • 1 шт. - киви 
  • 200 гр. - майонеза.

Способ приготовления:

  • Курицу, яйца отварить.
  • Ананасы, грибы и яйца порезать кубиками.
  • Лук замариновать: лук режем мелко, добавляем 1/2 ч.л. сахара и 1ст.л. уксуса, немного воды и в холодильник на 30 мин.
  • Выложить салат на сервировочное блюдо слоями:
  • 1 слой - грибы;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - куриная грудка;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйца;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - ананасы;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - киви.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...