Салат с киви

Ингредиенты

  • 1 шт. - куриная грудка
  • 1 банка - консервированных  шампиньонов
  • 1 шт. - луковица
  • 4 шт. - яйца
  • 1 банка - консервированных ананасов 
  • 1 шт. - киви 
  • 200 гр. - майонеза.

Способ приготовления:

  • Курицу, яйца отварить.
  • Ананасы, грибы и яйца порезать кубиками.
  • Лук замариновать: лук режем мелко, добавляем 1/2 ч.л. сахара и 1ст.л. уксуса, немного воды и в холодильник на 30 мин.
  • Выложить салат на сервировочное блюдо слоями:
  • 1 слой - грибы;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - куриная грудка;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйца;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - ананасы;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - киви.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...