Салат с фасолью

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриного мяса
  • 1 банка - консервированной фасоли
  • 3-4 шт. - соленых огурца
  • 1 банка - консервированные опята
  • 1шт-луковица
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Салат не сложен в приготовлении.
  • Мясо отварить. Разделить на волокна.
  • Огурцы нарезать соломкой.
  • Лук мелко нарезать.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...