Салат с фасолью

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриного мяса
  • 1 банка - консервированной фасоли
  • 3-4 шт. - соленых огурца
  • 1 банка - консервированные опята
  • 1шт-луковица
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Салат не сложен в приготовлении.
  • Мясо отварить. Разделить на волокна.
  • Огурцы нарезать соломкой.
  • Лук мелко нарезать.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...