Салат с фасолью

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриного мяса
  • 1 банка - консервированной фасоли
  • 3-4 шт. - соленых огурца
  • 1 банка - консервированные опята
  • 1шт-луковица
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Салат не сложен в приготовлении.
  • Мясо отварить. Разделить на волокна.
  • Огурцы нарезать соломкой.
  • Лук мелко нарезать.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

  • Полезные советы

    В шляпках грибовменьше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. У старых грибов следует срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.

    Грибынельзя хранить дольше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные

    в дождливую, сырую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой. Очищенные грибы нужно на 20-30 минут опустить в холодную воду, чтобы отпали приставшие к ним сухие листья, песчинки, а затем 2-3 раза промыть проточной водой. Очищая свежие грибы, отрезают только нижнюю, загрязненную часть ножки. Чтобы очищенные грибы не чернели, их держат в холодной, слегка подсоленной и подкисленной воде.

    Подробнее...