Стручковая фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - стручковая фасоль
  • 500 гр. - грибы
  • соль, перец
  • 3 ст.л. - сметана
  • 1-2 шт. - луковица

Способ приготовления:

  • Фасоль помыть, удалить хвостики и порезать.
  • Грибы и лук почистить и нарезать кубиком.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выложить спаржу.
  • Протушить около 10 минут, периодически помешивая.
  • Потом добавить грибы и тушить до исчезновения жидкости.
  • Добавить лук и еще жарить 5 минут.
  • Посолить, поперчить, добавить сметану и все перемешать.
  • Тушить еще 5 минут.
  • Блюдо вкусное и горячее и холодное.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...