Стручковая фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - стручковая фасоль
  • 500 гр. - грибы
  • соль, перец
  • 3 ст.л. - сметана
  • 1-2 шт. - луковица

Способ приготовления:

  • Фасоль помыть, удалить хвостики и порезать.
  • Грибы и лук почистить и нарезать кубиком.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выложить спаржу.
  • Протушить около 10 минут, периодически помешивая.
  • Потом добавить грибы и тушить до исчезновения жидкости.
  • Добавить лук и еще жарить 5 минут.
  • Посолить, поперчить, добавить сметану и все перемешать.
  • Тушить еще 5 минут.
  • Блюдо вкусное и горячее и холодное.

  • Полезные советы

    Наиболее вкусны баклажаны продолговатой формы, фиолетовой окраски.

    Небольшое количество баклажанов можно хранить в ящике, обернув газетами.

    Если баклажаны разрезать на ломтики, посолить, а через 5 минут промыть холодной водой, горечь их значительно уменьшится. Можно также подержать ломтики в подсоленной воде.

    Подробнее...