Стручковая фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - стручковая фасоль
  • 500 гр. - грибы
  • соль, перец
  • 3 ст.л. - сметана
  • 1-2 шт. - луковица

Способ приготовления:

  • Фасоль помыть, удалить хвостики и порезать.
  • Грибы и лук почистить и нарезать кубиком.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выложить спаржу.
  • Протушить около 10 минут, периодически помешивая.
  • Потом добавить грибы и тушить до исчезновения жидкости.
  • Добавить лук и еще жарить 5 минут.
  • Посолить, поперчить, добавить сметану и все перемешать.
  • Тушить еще 5 минут.
  • Блюдо вкусное и горячее и холодное.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...