Стручковая фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - стручковая фасоль
  • 500 гр. - грибы
  • соль, перец
  • 3 ст.л. - сметана
  • 1-2 шт. - луковица

Способ приготовления:

  • Фасоль помыть, удалить хвостики и порезать.
  • Грибы и лук почистить и нарезать кубиком.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выложить спаржу.
  • Протушить около 10 минут, периодически помешивая.
  • Потом добавить грибы и тушить до исчезновения жидкости.
  • Добавить лук и еще жарить 5 минут.
  • Посолить, поперчить, добавить сметану и все перемешать.
  • Тушить еще 5 минут.
  • Блюдо вкусное и горячее и холодное.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...