Соус кисло-сладкий красный

Ингредиенты:

  • для красного соуса
  • 25 гр. — комбижира
  • 40 гр. — пшеничной муки
  • 150 гр. — томата-пюре
  • 75 гр. — моркови
  • 40 гр. — репчатого лука
  • 20 гр. – петрушки
  • 750 гр. — костей пищевых
  • 160 гр. — чернослива
  • 50 гр. — изюма
  • 110 гр. — грецких орехов
  • 20 гр. — сахара
  • 50 мл. — красного сухого вина
  • уксус 5%-ный по вкусу
  • 0,2 гр. — лаврового листа
  • 0,5 гр. — перца горошком

Способ приготовления:

  • Чернослив и изюм моют теплой водой, орехи грецкие без скорлупы ошпаривают, очищают от пленки и ядро ореха тонко режут. Чернослив отваривают в бульоне, удаляют из него косточки, мякоть режут и кладут в полученный отвар вместе с изюмом, орехами, лавровым листом, черным перцем горошком и в закрытой посуде проваривают 5 минут, добавляя разогретое сухое красное вино.
  • В готовый красный соус основной вводят приготовленный наполнитель из фруктов, дают закипеть, добавляют по вкусу соль, сахар, вскипяченный уксус и сверху кладут кусочками сливочное масло.
Предыдущая запись
Томатный соус (3 рецепта)
Следующая запись
Соус БЕЛОЕ ВИНО

Читайте также:

Дополнительно:

Меню