Ингредиенты:

  • для красного соуса
  • 25 гр. - комбижира
  • 40 гр. - пшеничной муки
  • 150 гр. - томата-пюре
  • 75 гр. - моркови
  • 40 гр. - репчатого лука
  • 20 гр. – петрушки
  • 750 гр. - костей пищевых
  • 160 гр. - чернослива
  • 50 гр. - изюма
  • 110 гр. - грецких орехов
  • 20 гр. - сахара
  • 50 мл. - красного сухого вина
  • уксус 5%-ный по вкусу
  • 0,2 гр. - лаврового листа
  • 0,5 гр. - перца горошком

Способ приготовления:

  • Чернослив и изюм моют теплой водой, орехи грецкие без скорлупы ошпаривают, очищают от пленки и ядро ореха тонко режут. Чернослив отваривают в бульоне, удаляют из него косточки, мякоть режут и кладут в полученный отвар вместе с изюмом, орехами, лавровым листом, черным перцем горошком и в закрытой посуде проваривают 5 минут, добавляя разогретое сухое красное вино.
  • В готовый красный соус основной вводят приготовленный наполнитель из фруктов, дают закипеть, добавляют по вкусу соль, сахар, вскипяченный уксус и сверху кладут кусочками сливочное масло.