Ингредиенты:

  • 1 л. - молока
  • 100 гр. - пшеничной муки
  • 80 гр. - сливочного маргарина
  • 15 гр. - соли
  • 20 гр. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Молочный соус с луком хорошо сочетается со вкусом жареной или отварной баранины и мясными биточками. Муку пшеничную пассеруют на жиру 5 минут, не допуская изменения ее цвета. В горячую белую пассеровку вводят при помешивании частями горячее молоко, добавляют соль и варят не менее 20 минут. Затем соус процеживают через влажную марлю, дают закипеть и сверху кладут кусочки сливочного масла, чтобы не образовалась корка. Соус густой используют для запекания мяса и овощей. Если в готовый жидкий молочный соус положить по вкусу сахар и сливочное масло, то его можно использовать к котлетам и запеканкам из каш, лапши и макарон.