Соус пикантный (с луком и корнишонами)

Ингредиенты:

  • 800 гр. — красного соуса
  • 300 гр. — репчатого лука
  • 40 гр. — жира
  • 70 гр. — уксуса 3%-ного
  • 50 гр. — соуса «Южный»
  • 20 гр. — сливочного маргарина
  • 20 гр. — сахара
  • 127 гр. — корнишонов или маринованные огурцы
  • 1 гр. — перца горошком
  • 0,05 гр. — лаврового листа

Способ приготовления:

  • Лук репчатый шинкуют очень мелкими кубиками, пассеруют на жире до пол у готовности, добавляют уксус, черный перец горошком, чуть-чуть приплюснутый ножом лавровый лист и выпаривают до испарения жидкости, как говорят, «насухо», т. е. кипятят в течение 8-10 минут. Корнишоны или маринованные огурцы без кожицы нарезают кубиками. В готовый красный соус кладут подготовленный лук, проваривают 10 минут, заправляют соусом «Южный», добавляют корнишоны, по вкусу соль, сахар и сверху кладут кусочками сливочный маргарин. Соус кисловато-острый, без резкой кислотности. Назначение — к котлетам и биточкам рубленым, лангету, филе и другим мясным блюдам. Корнишоны, предварительно нарубленные, можно положить на блюдо непосредственно перед тем, как подать на стол. Этот соус придает пикантный привкус любому мясному блюду.
Предыдущая запись
Соус луковый с горчицей
Следующая запись
Коньячный соус

Читайте также:

Дополнительно:

Меню