Ингредиенты:

  • 800 гр. - красного соуса
  • 300 гр. - репчатого лука
  • 40 гр. - жира
  • 70 гр. - уксуса 3%-ного
  • 50 гр. - соуса «Южный»
  • 20 гр. - сливочного маргарина
  • 20 гр. - сахара
  • 127 гр. - корнишонов или маринованные огурцы
  • 1 гр. - перца горошком
  • 0,05 гр. - лаврового листа

Способ приготовления:

  • Лук репчатый шинкуют очень мелкими кубиками, пассеруют на жире до пол у готовности, добавляют уксус, черный перец горошком, чуть-чуть приплюснутый ножом лавровый лист и выпаривают до испарения жидкости, как говорят, «насухо», т. е. кипятят в течение 8-10 минут. Корнишоны или маринованные огурцы без кожицы нарезают кубиками. В готовый красный соус кладут подготовленный лук, проваривают 10 минут, заправляют соусом «Южный», добавляют корнишоны, по вкусу соль, сахар и сверху кладут кусочками сливочный маргарин. Соус кисловато-острый, без резкой кислотности. Назначение - к котлетам и биточкам рубленым, лангету, филе и другим мясным блюдам. Корнишоны, предварительно нарубленные, можно положить на блюдо непосредственно перед тем, как подать на стол. Этот соус придает пикантный привкус любому мясному блюду.