Соус ткемали

Ингредиенты:

  • 250 гр. — ткемали (кислые сушеные сливы)
  • 50 гр. — соуса «Южный»
  • 25 гр. — чеснока
  • 30 гр. — зелени кинзы или укропа
  • красный перец, соль

Способ приготовления:

  • Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде. Отвар процедить, сливы (без косточек) протереть через сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить соус «Южный», толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарубленную зелень, довести до кипения, после чего охладить. Соус подать к цыпленку на вертеле, а также шашлыку, филе и др.
Предыдущая запись
Красный соус
Следующая запись
Соус томатный со сметаной

Читайте также:

Дополнительно:

Меню