Ингредиенты:

  • 500 гр. - помидоров
  • 400 гр. - репчатого лука
  • 6 стручков сладкого перца
  • 2 маленьких острых перчика
  • 1 кусочек имбиря
  • 6-8 горошин черного перца
  • 2 шт. гвоздики
  • 1/2 ст. - растительного масла
  • 1 стакан винного уксуса
  • 1/2 ст. - сахара
  • по 1/2 ч. ложки корицы и красного молотого перца
  • 1 ч. л. – соли

Способ приготовления:

  • Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик мелко порубить и поставить тушить на 30 минут в растительном масле, добавив имбирь и прочие специи. Затем протереть все через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа, варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целлофаном. Он хорош в сочетании с мясом.