Ингредиенты:

  • 600 гр. - мясного сока
  • 150 гр. - грибного бульона
  • 50 гр. - ветчины
  • 50 гр. - репчатого лука
  • 50 гр. - моркови
  • 200 гр. - белого вина
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:

  • В мелко нарубленные лук, морковь и сельдерей влить вино и кипятить в течение 10 минут.
  • Положить лавровый лист, влить мясной сок, грибной бульон (можно добавить шляпки и пеньки грибов) и прибавить ветчину, мелко нарезанную.
  • Соус варить при слабом кипении до тех пор, пока ветчина не станет мягкой, затем протереть его через сито.
  • Подавать горячим к любому виду мяса, жаренному на решетке или запеченному в жарочном шкафу.