Соус томатно-чесночный

Ингредиенты:

  • 1 кг. — помидоров
  • 1 шт. — головка чеснока
  • 2 ч. л. — красного перца
  • 3 ч. л. — хмели-сунели
  • 2 ч. л. — кориандра

Способ приготовления:

  • Помидоры нарезать на четвертинки, положить в эмалированную посуду, оставить на сутки, затем слить выделившийся сок и использовать его в супе.
  • Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку, отбросив кожицу и семена.
  • После этого продолжать варить пюре на медленном огне до желаемой густоты, все время помешивая, чтобы оно не пристало ко дну посуды.
  • Заправить пряностями, посолить и прогревать еще в течение 3—4 мин.
Предыдущая запись
Соус майонез с корнишонами
Следующая запись
Томатный соус по-венски

Читайте также:

Дополнительно:

Меню