Ингредиенты:

  • На 2 ст. - белого соуса — 2 ст. л. - сливочного масла
  • 1 шт. - головка репчатого лука
  • 1 шт. - корень петрушки
  • 2 шт. - желтка
  • 1/2 ст. - виноградного белого вина
  • соль, молотый перец, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу

Способ приготовления:

  • Приготовить белый соус.
  • Измельчить корень петрушки и репчатый лук, слегка обжарить.
  • Добавить в соус и варить 30 мин.
  • Через 20—25 мин влить сухое белое виноградное вино.
  • Растереть со сливочным маслом сырые желтки.
  • Снять с огня соус, охладить до 70 градусов и, энергично помешивая, ввести желтки.
  • Заправить соус лимонным соком или разбавленной лимонной кислотой, солью, молотым перцем.
  • Процедить.
  • Соус "БЕЛОЕ ВИНО" предназначается для отварной рыбы, которую подают к праздничному столу.