Ингредиенты:

  • 2 ст. л. - муки
  • 4 ч. л. - сливочного масла
  • 1—2 шт. - желтка
  • лимонный сок
  • зелень укропа или петрушки или 1/2 ст. - мелко нарезанных обжаренных грибов
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  • Спассеровать 2 ст. л. - (без верха) муки с 2 ч. л. - сливочного масла.
  • Пассеровку развести 2,5 ст. - горячей воды или овощного отвара.
  • Соус посолить и варить при слабом кипении 15—20 мин.
  • Затем снять с огня, прибавить еще 2 ч. л. - сливочного масла, 1—2 желтка и лимонный сок.
  • К соусу можно прибавить также мелко нарезанную зелень укропа или петрушки или 1/2 ст. - мелко нарезанных обжаренных грибов, заправленных молотым черным перцем.
  • Подавать к жареному или тушеному мясу и птице.