Ингредиенты:

  • 2—3 ст. л. - сока жареного мяса
  • 2—3 ст. - сильно концентрированного бульона (по выбору)
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 1 ч. л. - томата-пюре
  • 1 ч. л. - муки
  • лавровый лист, корица, душистый перец, черный перец
  • лимонный сок, соль по вкусу
  • 1 ч. ложка сахара
  • вино или коньяк

Способ приготовления:

  • Мясной сок разбавить бульоном.
  • Прибавить мелко нарезанные коренья и репчатый лук, томат-пюре.
  • Довести до кипения, затем положить душистый перец, черный перец, лавровый лист и корицу, а через 2—3 мин ввести муку, разведенную небольшим количеством воды, сахар, лимонный сок и соль.
  • Соус снять с огня, влить вино или коньяк и выдержать под крышкой в течение 10 мин.
  • Потом процедить и подать.