Ингредиенты:

  • 0,5 ст. - основной соус по выбору
  • 1 ч. л. - томата-пюре
  • 2—3 маринованных гриба
  • 50 гр. - ветчины
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. - топленого масла
  • 100 гр. - белого ароматного вина
  • соль, сахар, черный перец, кислота по вкусу, петрушка

Способ приготовления:

  • Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать в масле.
  • Последовательно прибавить томат-пюре, мелко нарезанные грибы и ветчину, основной соус , пряности и приправы.
  • Доведя соус до кипения, снять с огня, влить вино и выдержать несколько минут под крышкой.
  • Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • Соус с вином является подходящим для вареных изделий из теста — макарон, лапши, спагетти, галушек, а также для жареных котлет и отбивных.