Ингредиенты:

  • 50 гр. - сливочного масла
  • 150 гр. - молотых грецких орехов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. л. - муки
  • 0,5 головки чеснока
  • 3 ст. л. - уксуса
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы, молотой гвоздики, сладкого красного перца
  • 1 ст. сильно концентрированного бульона (куриного или мясного)
  • лавровый лист, петрушка, укроп и сухая мята

Способ приготовления:

  • Мелко нашинкованный лук пассеровать до золотистого цвета со сливочным маслом, залить бульоном и довести до кипения.
  • Добавить разведенную в небольшом количестве воды муку и остальные продукты без зелени.
  • Варить на водяной бане до густоты, постоянно помешивая.
  • В конце варки прибавить рубленую зелень петрушки, укропа и мяты.
  • Соус сборный ПО-ГРУЗИНСКИ особенно подходит к жареному нежирному мясу.