Ингредиенты:

  • 4-6 ст. л. - сока жареного мяса
  • 2 ст. - крепкого бульона
  • 3 ст. л. - муки
  • 1 ст. - сухого белого вина
  • 4-6 ст. л. - сметаны
  • 1 шт. - лимон
  • 1 ст. л. - сахара
  • 0,5 ч. л. - молотого черного перца
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясной сок разбавить бульоном, предварительно разведя в нем муку.
  • Добавить лимон, очищенный от кожуры, удалив косточки и нарезав на ломтики, вино, сахар и черный перец.
  • Посолить и проварить в продолжение 20 минут, протереть сквозь сито и заправить сметаной.
  • Этот соус подходит ко всем блюдам из жареного мяса, исключая свинину.