Соус русский к жареному мясу

Ингредиенты:

  • 4-6 ст. л. — сока жареного мяса
  • 2 ст. — крепкого бульона
  • 3 ст. л. — муки
  • 1 ст. — сухого белого вина
  • 4-6 ст. л. — сметаны
  • 1 шт. — лимон
  • 1 ст. л. — сахара
  • 0,5 ч. л. — молотого черного перца
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясной сок разбавить бульоном, предварительно разведя в нем муку.
  • Добавить лимон, очищенный от кожуры, удалив косточки и нарезав на ломтики, вино, сахар и черный перец.
  • Посолить и проварить в продолжение 20 минут, протереть сквозь сито и заправить сметаной.
  • Этот соус подходит ко всем блюдам из жареного мяса, исключая свинину.
Предыдущая запись
Соус «Южный»
Следующая запись
Соус с вином

Читайте также:

Дополнительно:

Меню