Ингредиенты:

  • 2 ст. л. - винного уксуса
  • 1 ч. л. - мелко нарубленного репчатого лука
  • 4 горошины черного перца
  • 2-3 ст. л. - сухого белого вина
  • 2 шт. - желтка
  • 30 гр. - сливочного масла
  • 1 ч. л. - измельченной зелени петрушки
  • 1 ч. л. - нарубленной ботвы сельдерея

Способ приготовления:

  • Проварить лук с уксусом и предварительно смолотым черным перцем под крышкой в течение нескольких минут.
  • Немного остудить и добавить вино и взбитые желтки.
  • Поместить посуду на водяную баню с горячей, но не кипящей водой и взбивать веничком.
  • Когда масса загустеет, посолить и всыпать зелень.
  • При подаче на стол соус беарнез поместить на блюдо рядом с мясом сразу же после приготовления.