Ингредиенты:

  • 600 гр. - основного белого соуса
  • 250 гр. - мясного сока
  • 200 гр. - белого вина
  • 100 гр. - уксуса
  • 50 гр. - репчатого лука
  • 50 гр. - сливочного масла
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Белое вино, уксус и мелко нашинкованный лук поместить в небольшую кастрюлю, смешать и кипятить до тех пор, пока жидкость уварится до 0,5 первоначального объема.
  • Для того, чтобы развести соус и придать ему коричневый цвет, влить белый мясной соус и мясной сок.
  • Протереть через сито и заправить сливочным маслом.
  • При подаче соус посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • Подавать, "ДЬЯВОЛЬСКИЙ" соус, горячим к отварному или жареному мясу.