Ингредиенты:

  • 100 гр. - сливочного масла
  • 50 гр. - репчатого лука
  • 50 гр. - сельдерея
  • 50 гр. - моркови
  • 80 гр. - муки
  • 600 гр. - белого мясного бульона
  • 200 гр. - красного вина
  • 1 лавровый листик
  • 50 гр. - смородинового джема
  • 1 лимон
  • 100 гр. - грибов или трюфелей

Способ приготовления:

  • Репчатый лук, сельдерей и морковь, мелко нашинкованные, пассеровать на масле вместе с мукой до подрумянивания.
  • В полученную смесь влить бульон и вино, положить лавровый лист и дать прокипеть 10—16 мин.
  • Затем для сладости прибавить смородиновый джем и влить лимонный сок.
  • Смесь процедить.
  • При подаче прибавить грибы или трюфели, нарезанные ломтиками и ошпаренные горячей водой для мягкости.
  • Соус подавать горячим к дичи или маринованной баранине.