Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 кг. - кабачков
  • 2 шт. - яйца
  • 150-170 гр. - творога
  • 3 ст.л. - муки
  • 3 зубчика чеснока
  • чёрный перец
  • зелень укропа и петрушки по вкусу

Способ приготовления:

  • Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять 15 минут, отжать.
  • Добавить яйца, чеснок, творог, рубленую зелень, муку, размешать.
  • Приготовить сухари или использовать магазинные.
  • Ложкой взять кабачковый фарш и положить в сухари, осторожно обвалять(можно ложкой т.к.котлета очень нежная) потом руками сформовать котлетку.
  • Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.

  • Полезные советы

    Чтобы удалить с рыбы слизь, тщательно протрите ее солью, а затем вымойте. После этого чешуя будет сниматься легче. Чистка рыбы - занятие вообще неприятное: чешуя плохо сходит, прилипает к пальцам, отскакивает во все стороны... Можно окунуть рыбу на секунду в кипяток - так чешуя легче счищается. Если рыба скользкая, опустите пальцы в соль, и дело пойдет быстрее.

    Подробнее...