Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 кг. - кабачков
  • 2 шт. - яйца
  • 150-170 гр. - творога
  • 3 ст.л. - муки
  • 3 зубчика чеснока
  • чёрный перец
  • зелень укропа и петрушки по вкусу

Способ приготовления:

  • Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять 15 минут, отжать.
  • Добавить яйца, чеснок, творог, рубленую зелень, муку, размешать.
  • Приготовить сухари или использовать магазинные.
  • Ложкой взять кабачковый фарш и положить в сухари, осторожно обвалять(можно ложкой т.к.котлета очень нежная) потом руками сформовать котлетку.
  • Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...