Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 кг. - кабачков
  • 2 шт. - яйца
  • 150-170 гр. - творога
  • 3 ст.л. - муки
  • 3 зубчика чеснока
  • чёрный перец
  • зелень укропа и петрушки по вкусу

Способ приготовления:

  • Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять 15 минут, отжать.
  • Добавить яйца, чеснок, творог, рубленую зелень, муку, размешать.
  • Приготовить сухари или использовать магазинные.
  • Ложкой взять кабачковый фарш и положить в сухари, осторожно обвалять(можно ложкой т.к.котлета очень нежная) потом руками сформовать котлетку.
  • Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...