Морковные котлеты

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - моркови
  • 1 ст. - молока
  • 2 ст.л. - сахара
  • 1 ст. л. - сливочного масла
  • 2/3 ст. - манной крупы
  • 1-2 шт. - яйца
  • соль, панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Приготовить морковную массу.
  • Теперь молоко нужно вылить в кастрюлю и нагреть.
  • В горячее молоко нужно выложить натертую морковь, сразу посолить ее по вкусу, подсыпать сахар и положить сливочное масло.
  • Теперь нужно все ингредиенты перемешать и закрыть кастрюлю крышкой.
  • Пусть это всё тушится до того момента, пока морковь не размягчится.
  • Когда это произойдет, нужно высыпать в морковную массу манную крупу и, постоянно помешивая, тушить еще минут 10.
  • Затем с огня нужно снять и немного охладить массу, после чего добавить яйца. Хорошо перемешать и оставить охлаждаться.
  • Из охлажденной массы теперь формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях, после чего обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
  • Морковные котлеты готовы.
  • Лучше всего полить их сметаной.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...