Морковные котлеты

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - моркови
  • 1 ст. - молока
  • 2 ст.л. - сахара
  • 1 ст. л. - сливочного масла
  • 2/3 ст. - манной крупы
  • 1-2 шт. - яйца
  • соль, панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Приготовить морковную массу.
  • Теперь молоко нужно вылить в кастрюлю и нагреть.
  • В горячее молоко нужно выложить натертую морковь, сразу посолить ее по вкусу, подсыпать сахар и положить сливочное масло.
  • Теперь нужно все ингредиенты перемешать и закрыть кастрюлю крышкой.
  • Пусть это всё тушится до того момента, пока морковь не размягчится.
  • Когда это произойдет, нужно высыпать в морковную массу манную крупу и, постоянно помешивая, тушить еще минут 10.
  • Затем с огня нужно снять и немного охладить массу, после чего добавить яйца. Хорошо перемешать и оставить охлаждаться.
  • Из охлажденной массы теперь формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях, после чего обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
  • Морковные котлеты готовы.
  • Лучше всего полить их сметаной.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...