Торт закусочный наполеон

Ингредиенты:

  • 2 шт. - вареных яйца
  • 1 банка - рыба в масле
  • 2 шт. - луковица
  • 1-2 шт. - морковь
  • 2 шт. - свежий огурец
  • 2-3 шт. - плавленый сырок
  • лаваш
  • 2-3 шт. - яблоко
  • зеленый лук
  • майонез
  • сметана

Способ приготовления:

  • Приготовление этого торта заключается в том, что на лаваш выкладываются поочередно разные начинки.
  • На 1 корж из лаваша равномерно выкладываем смесь из мелко нарезанных яиц смешанных с майонезом и сметаной.
  • Верх посыпать порезанным зеленым луком.
  • 2 корж равномерно смазать майонезом и выложить смесь из рыбы, размятой вилкой и смешанной с луком.
  • На 3 корж из лаваша равномерно выкладываем смесь из обжаренного лука с морковью.
  • На 4 корж из лаваша равномерно выкладываем смесь из свежего огурца, нарезанного тонкой соломкой и смешанного с майонезом.
  • На 5 корж выкладываем натертый плавленый сырок, смешанный с майонезом.
  • На 6 корж выкладываем яблоко, натертое на крупной тёрке.
  • Все слои повторить ещё раз.
  • Смазать сверху майонезом или сметаной.
  • Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол.
  • Оформить по своему желанию.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...