Котлеты из яиц

Ингредиенты:

  • 9 шт. - яиц
  • 3-4 ч.л. - манной крупы
  • зелень
  • соль и перец по вкусу
  • немного муки

Способ приготовления:

  • Сварить 8 яиц, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Тёртые яйца посолить, поперчить.
  • Всыпать манной крупы, добавить мелко нарубленной зелени, вбить 1 яйцо и всё тщательно перемешать.
  • Из готового яичного фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на раскаленном масле до румяного цвета.
  • Подать с сосисками, со сметаной или кетчупом.
  • Котлеты вкусные, как холодные, так и горячие.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...