Котлеты из яиц

Ингредиенты:

  • 9 шт. - яиц
  • 3-4 ч.л. - манной крупы
  • зелень
  • соль и перец по вкусу
  • немного муки

Способ приготовления:

  • Сварить 8 яиц, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Тёртые яйца посолить, поперчить.
  • Всыпать манной крупы, добавить мелко нарубленной зелени, вбить 1 яйцо и всё тщательно перемешать.
  • Из готового яичного фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на раскаленном масле до румяного цвета.
  • Подать с сосисками, со сметаной или кетчупом.
  • Котлеты вкусные, как холодные, так и горячие.

  • Полезные советы

    Наиболее вкусны баклажаны продолговатой формы, фиолетовой окраски.

    Небольшое количество баклажанов можно хранить в ящике, обернув газетами.

    Если баклажаны разрезать на ломтики, посолить, а через 5 минут промыть холодной водой, горечь их значительно уменьшится. Можно также подержать ломтики в подсоленной воде.

    Подробнее...