Котлеты из яиц

Ингредиенты:

  • 9 шт. - яиц
  • 3-4 ч.л. - манной крупы
  • зелень
  • соль и перец по вкусу
  • немного муки

Способ приготовления:

  • Сварить 8 яиц, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Тёртые яйца посолить, поперчить.
  • Всыпать манной крупы, добавить мелко нарубленной зелени, вбить 1 яйцо и всё тщательно перемешать.
  • Из готового яичного фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на раскаленном масле до румяного цвета.
  • Подать с сосисками, со сметаной или кетчупом.
  • Котлеты вкусные, как холодные, так и горячие.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...