Котлеты из яиц

Ингредиенты:

  • 9 шт. - яиц
  • 3-4 ч.л. - манной крупы
  • зелень
  • соль и перец по вкусу
  • немного муки

Способ приготовления:

  • Сварить 8 яиц, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Тёртые яйца посолить, поперчить.
  • Всыпать манной крупы, добавить мелко нарубленной зелени, вбить 1 яйцо и всё тщательно перемешать.
  • Из готового яичного фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на раскаленном масле до румяного цвета.
  • Подать с сосисками, со сметаной или кетчупом.
  • Котлеты вкусные, как холодные, так и горячие.

  • Полезные советы

    Шпинатследует промывать непосредственно перед варкой, так как влажный быстро портится. Он сохранит натуральный цвет, если его варить 7-10 минут в подсоленной кипящей воде (на 1 кг. шпината - 3-4 л. воды) в открытой посуде.

    Котлеты из шпината станут вкуснее, если пюре из него заправить густым молочным соусом.

    Не рекомендуется тушить шпинат вместе со щавелем, так как он изменит свой цвет и станет грубым.

    Подробнее...