Новогодняя закуска снеговики

Ингредиенты:

  • 100 гр. - крабовых палочек (крабовое мясо)
  • 3 шт. - вареные яйца
  • 0,5 ст. - отварного риса
  • 1 банка - кукурузы
  • майонез
  • кокосовая стружка

Способ приготовления:

  • Пропустить через мясорубку: крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу и посолить.
  • Добавить майонез, масса должна не получиться жидкой, но и не сухой.
  • Из массы сформировать шарики, обвалять шарики в кокосовой стружке и оформить снеговиков.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...