Творожная колбаска

Ингредиенты:

  • 1 кг. - творог
  • 1 л. - молока
  • 100-150 гр. - сливочного масла
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - соли
  • 1 ч.л. - соды

Способ приготовления:

  • Творог, молоко поместить в одну емкость поставить на огонь и варить 40-45 минут.
  • Затем снять с огня, остудить и процедить.
  • Добавить сливочного масла, яйца, соль и на медленном огне тщательно растереть.
  • Добавить соду и продолжать растирать до загустения.
  • Выложить в форму (или завернуть в полиэтилен в виде колбаски) и в холодильник до полного застывания.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...