Творожная колбаска
Ингредиенты:
- 1 кг. - творог
- 1 л. - молока
- 100-150 гр. - сливочного масла
- 2 шт. - яйца
- 1 ч.л. - соли
- 1 ч.л. - соды
Способ приготовления:
- Творог, молоко поместить в одну емкость поставить на огонь и варить 40-45 минут.
- Затем снять с огня, остудить и процедить.
- Добавить сливочного масла, яйца, соль и на медленном огне тщательно растереть.
- Добавить соду и продолжать растирать до загустения.
- Выложить в форму (или завернуть в полиэтилен в виде колбаски) и в холодильник до полного застывания.
-
Полезные советы
Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.
В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.
Следующие материалы: