Творожная колбаска

Ингредиенты:

  • 1 кг. - творог
  • 1 л. - молока
  • 100-150 гр. - сливочного масла
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - соли
  • 1 ч.л. - соды

Способ приготовления:

  • Творог, молоко поместить в одну емкость поставить на огонь и варить 40-45 минут.
  • Затем снять с огня, остудить и процедить.
  • Добавить сливочного масла, яйца, соль и на медленном огне тщательно растереть.
  • Добавить соду и продолжать растирать до загустения.
  • Выложить в форму (или завернуть в полиэтилен в виде колбаски) и в холодильник до полного застывания.

  • Полезные советы

    Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их погруженными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно. Можно поступить иначе: уложить огурцы в эмалированную посуду и держать на нижней полке холодильника без крышки или завернуть в мокрое полотенце. Они плохо переносят хранение по соседству с яблоками.

    Огурцы для салата не обязательно очищать от кожуры: если она не горчит, достаточно их тщательно помыть щеткой под струей воды. В противном случае кожуру снимают.

    Подробнее...