Творожная колбаска

Ингредиенты:

  • 1 кг. - творог
  • 1 л. - молока
  • 100-150 гр. - сливочного масла
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - соли
  • 1 ч.л. - соды

Способ приготовления:

  • Творог, молоко поместить в одну емкость поставить на огонь и варить 40-45 минут.
  • Затем снять с огня, остудить и процедить.
  • Добавить сливочного масла, яйца, соль и на медленном огне тщательно растереть.
  • Добавить соду и продолжать растирать до загустения.
  • Выложить в форму (или завернуть в полиэтилен в виде колбаски) и в холодильник до полного застывания.

  • Полезные советы

    Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.

    В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.

    Подробнее...