Творожная колбаска

Ингредиенты:

  • 1 кг. - творог
  • 1 л. - молока
  • 100-150 гр. - сливочного масла
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - соли
  • 1 ч.л. - соды

Способ приготовления:

  • Творог, молоко поместить в одну емкость поставить на огонь и варить 40-45 минут.
  • Затем снять с огня, остудить и процедить.
  • Добавить сливочного масла, яйца, соль и на медленном огне тщательно растереть.
  • Добавить соду и продолжать растирать до загустения.
  • Выложить в форму (или завернуть в полиэтилен в виде колбаски) и в холодильник до полного застывания.

  • Полезные советы

    Спаржу чистят непосредственно перед тепловой обработкой. С зеленой спаржи не надо снимать кожицу. У белой спаржи, сняв кожицу по направлению сверху вниз, обрезают одеревеневшие концы. Самая вкусная часть - это головка, поэтому обрабатывают спаржу острым ножом, очень осторожно. Нарезав стебли одинаковой длины, их связывают в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают (или тушат). Хранят в отваре. Нужно знать, что переваренная спаржа становится водянистой. Свежесрезанную спаржу можно сохранить в течение 1-2 дней, если завернуть стебли во влажную ткань и положить на дно холодильника.

    Спаржуможно консервировать. Пучки бланшируют, аккуратно укладывают в банки головками книзу, заливают отваром и дважды стерилизуют.

    Сушеная кожица спаржи придает супам и бульонам своеобразный вкус.

    Подробнее...