Закуска из сыра и сельди

Ингредиенты:

  • 1 шт. - филе сельди
  • 1 уп. - плавленого сыра в пластинках
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - вареная морковь
  • 1 шт. - маленькая луковица

Способ приготовления:

  • Поверхность выстелить пищевой пленкой, выложить внахлест пластинки сыра в виде прямоугольника.
  • Сверху натереть вареную морковь, потом тертое замороженное сливочное масло.
  • Сельдь нарубить мелко и выложить сверху.
  • Последний слой, мелко нарезанный замаринованный лук.
  • Аккуратно подтягивая пленку свернуть рулет, поместить в холодильник на 2 часа.
  • При подаче на стол, рулет освободить от пленки и нарезать поперек ломтиками.

  • Полезные советы

    Шпинатследует промывать непосредственно перед варкой, так как влажный быстро портится. Он сохранит натуральный цвет, если его варить 7-10 минут в подсоленной кипящей воде (на 1 кг. шпината - 3-4 л. воды) в открытой посуде.

    Котлеты из шпината станут вкуснее, если пюре из него заправить густым молочным соусом.

    Не рекомендуется тушить шпинат вместе со щавелем, так как он изменит свой цвет и станет грубым.

    Подробнее...