Закуска из сыра и сельди

Ингредиенты:

  • 1 шт. - филе сельди
  • 1 уп. - плавленого сыра в пластинках
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - вареная морковь
  • 1 шт. - маленькая луковица

Способ приготовления:

  • Поверхность выстелить пищевой пленкой, выложить внахлест пластинки сыра в виде прямоугольника.
  • Сверху натереть вареную морковь, потом тертое замороженное сливочное масло.
  • Сельдь нарубить мелко и выложить сверху.
  • Последний слой, мелко нарезанный замаринованный лук.
  • Аккуратно подтягивая пленку свернуть рулет, поместить в холодильник на 2 часа.
  • При подаче на стол, рулет освободить от пленки и нарезать поперек ломтиками.

  • Полезные советы

    Редис очень быстро вянет и портится. В холодильнике он сохраняется 2-3 дня. Замачивать увядшие корнеплоды бесполезно, при хранении смачивать стоит только ботву. Редис лучше всего есть перед обедом: он не только улучшает аппетит, но и способствует усвоению пищи.

    О редьке говорят: утром - яд, в обед - пища, вечером - лекарство. Самым острым вкусом обладает белая редька конической формы, самым мягким - круглая черная.

    Подробнее...