Закуска из сыра и сельди

Ингредиенты:

  • 1 шт. - филе сельди
  • 1 уп. - плавленого сыра в пластинках
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - вареная морковь
  • 1 шт. - маленькая луковица

Способ приготовления:

  • Поверхность выстелить пищевой пленкой, выложить внахлест пластинки сыра в виде прямоугольника.
  • Сверху натереть вареную морковь, потом тертое замороженное сливочное масло.
  • Сельдь нарубить мелко и выложить сверху.
  • Последний слой, мелко нарезанный замаринованный лук.
  • Аккуратно подтягивая пленку свернуть рулет, поместить в холодильник на 2 часа.
  • При подаче на стол, рулет освободить от пленки и нарезать поперек ломтиками.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...