Закуска из сыра и сельди

Ингредиенты:

  • 1 шт. - филе сельди
  • 1 уп. - плавленого сыра в пластинках
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - вареная морковь
  • 1 шт. - маленькая луковица

Способ приготовления:

  • Поверхность выстелить пищевой пленкой, выложить внахлест пластинки сыра в виде прямоугольника.
  • Сверху натереть вареную морковь, потом тертое замороженное сливочное масло.
  • Сельдь нарубить мелко и выложить сверху.
  • Последний слой, мелко нарезанный замаринованный лук.
  • Аккуратно подтягивая пленку свернуть рулет, поместить в холодильник на 2 часа.
  • При подаче на стол, рулет освободить от пленки и нарезать поперек ломтиками.

  • Полезные советы

    Чтобы удалить с рыбы слизь, тщательно протрите ее солью, а затем вымойте. После этого чешуя будет сниматься легче. Чистка рыбы - занятие вообще неприятное: чешуя плохо сходит, прилипает к пальцам, отскакивает во все стороны... Можно окунуть рыбу на секунду в кипяток - так чешуя легче счищается. Если рыба скользкая, опустите пальцы в соль, и дело пойдет быстрее.

    Подробнее...