Закуска из сыра и сельди

Ингредиенты:

  • 1 шт. - филе сельди
  • 1 уп. - плавленого сыра в пластинках
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - вареная морковь
  • 1 шт. - маленькая луковица

Способ приготовления:

  • Поверхность выстелить пищевой пленкой, выложить внахлест пластинки сыра в виде прямоугольника.
  • Сверху натереть вареную морковь, потом тертое замороженное сливочное масло.
  • Сельдь нарубить мелко и выложить сверху.
  • Последний слой, мелко нарезанный замаринованный лук.
  • Аккуратно подтягивая пленку свернуть рулет, поместить в холодильник на 2 часа.
  • При подаче на стол, рулет освободить от пленки и нарезать поперек ломтиками.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...