Закуска с сыром и красной икрой

Ингредиенты:

  • 1 упаковка - слоёного теста
  • 2 шт. - яйца
  • 200гр. - сыра
  • майонез
  • зелень
  • красная икра.

Способ приготовления:

  • Из слоёного теста вырезать кружочек, внутри которого вырезать кружочек поменьше.
  • Эту часть раскатать и положить под верхний получившийся ободок (предварительно смазав его взбитым яйцом).
  • Поколоть дно вилочкой.
  • Далее весь кружочек обмазать взбитым яйцом и запечь в духовке в течении 15 минут. 
  • Сделать начинку из тёртого сыра с зеленью и майонезом.
  • Поверх начинки уложить немного икры.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...