Закуска с сыром и красной икрой

Ингредиенты:

  • 1 упаковка - слоёного теста
  • 2 шт. - яйца
  • 200гр. - сыра
  • майонез
  • зелень
  • красная икра.

Способ приготовления:

  • Из слоёного теста вырезать кружочек, внутри которого вырезать кружочек поменьше.
  • Эту часть раскатать и положить под верхний получившийся ободок (предварительно смазав его взбитым яйцом).
  • Поколоть дно вилочкой.
  • Далее весь кружочек обмазать взбитым яйцом и запечь в духовке в течении 15 минут. 
  • Сделать начинку из тёртого сыра с зеленью и майонезом.
  • Поверх начинки уложить немного икры.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...