Закуска с сыром и красной икрой

Ингредиенты:

  • 1 упаковка - слоёного теста
  • 2 шт. - яйца
  • 200гр. - сыра
  • майонез
  • зелень
  • красная икра.

Способ приготовления:

  • Из слоёного теста вырезать кружочек, внутри которого вырезать кружочек поменьше.
  • Эту часть раскатать и положить под верхний получившийся ободок (предварительно смазав его взбитым яйцом).
  • Поколоть дно вилочкой.
  • Далее весь кружочек обмазать взбитым яйцом и запечь в духовке в течении 15 минут. 
  • Сделать начинку из тёртого сыра с зеленью и майонезом.
  • Поверх начинки уложить немного икры.

  • Полезные советы

    В шляпках грибовменьше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. У старых грибов следует срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.

    Грибынельзя хранить дольше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные

    в дождливую, сырую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой. Очищенные грибы нужно на 20-30 минут опустить в холодную воду, чтобы отпали приставшие к ним сухие листья, песчинки, а затем 2-3 раза промыть проточной водой. Очищая свежие грибы, отрезают только нижнюю, загрязненную часть ножки. Чтобы очищенные грибы не чернели, их держат в холодной, слегка подсоленной и подкисленной воде.

    Подробнее...