Закуска с сыром и красной икрой

Ингредиенты:

  • 1 упаковка - слоёного теста
  • 2 шт. - яйца
  • 200гр. - сыра
  • майонез
  • зелень
  • красная икра.

Способ приготовления:

  • Из слоёного теста вырезать кружочек, внутри которого вырезать кружочек поменьше.
  • Эту часть раскатать и положить под верхний получившийся ободок (предварительно смазав его взбитым яйцом).
  • Поколоть дно вилочкой.
  • Далее весь кружочек обмазать взбитым яйцом и запечь в духовке в течении 15 минут. 
  • Сделать начинку из тёртого сыра с зеленью и майонезом.
  • Поверх начинки уложить немного икры.

  • Полезные советы

    Артишоки обрабатывают следующим образом: срезают стебель у самого основания и твердой части листьев. Донышко в том месте, где срезан стебель, натирают лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишока удаляют сердцевину. Молодые, очень нежные артишоки можно подавать сырыми. Их мелко режут и поливают майонезом или салатной заправкой.

    Для отваривания артишоки кладут в подсоленный и подкисленный кипяток. Хранят в отваре, готовность проверяют острием ножа.

    Подробнее...