Рулет из кабачков

Ингредиенты для коржей:

  • 3 шт. - средних кабачка 
  • 3 шт. - яйца
  • 150 гр. - сыра 
  • 100 гр. - творога
  • 100 гр. - сметаны
  • 1 ч.л. - соды
  • 1 средняя луковица 
  • черный перец, соль 
  • муки столько, чтобы получилось, как на оладьи.

Ингредиенты для крема:

  • 200 гр. - творога
  • 100 гр. - сметаны
  • 150 гр.- плавленого сыра
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Кабачки пропустить через тёрку, добавить 3 желтка, добавить все остальные ингредиенты и смешать. 
  • Отдельно смешать миксером белки и добавить в эту же массу. 
  • На противень постелить бумагу для выпечки, хорошо смазать маслом и выложить тесто. 
  • Разровнять, сверху украсить листьями петрушки, слегка придавить руками листья, чтобы они прилипли к тесту.
  • Испечь в заранее разогретой духовке при  температуре 200 градусов. 
  • Все ингредиенты для творожного крема соединить, взбить и намазать на остывший корж с изнанки, посыпать рубленой зеленью и плотно свернуть рулетом, завернуть в фольгу и поставить в холодильник.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...