Рулет из кабачков

Ингредиенты для коржей:

  • 3 шт. - средних кабачка 
  • 3 шт. - яйца
  • 150 гр. - сыра 
  • 100 гр. - творога
  • 100 гр. - сметаны
  • 1 ч.л. - соды
  • 1 средняя луковица 
  • черный перец, соль 
  • муки столько, чтобы получилось, как на оладьи.

Ингредиенты для крема:

  • 200 гр. - творога
  • 100 гр. - сметаны
  • 150 гр.- плавленого сыра
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Кабачки пропустить через тёрку, добавить 3 желтка, добавить все остальные ингредиенты и смешать. 
  • Отдельно смешать миксером белки и добавить в эту же массу. 
  • На противень постелить бумагу для выпечки, хорошо смазать маслом и выложить тесто. 
  • Разровнять, сверху украсить листьями петрушки, слегка придавить руками листья, чтобы они прилипли к тесту.
  • Испечь в заранее разогретой духовке при  температуре 200 градусов. 
  • Все ингредиенты для творожного крема соединить, взбить и намазать на остывший корж с изнанки, посыпать рубленой зеленью и плотно свернуть рулетом, завернуть в фольгу и поставить в холодильник.

  • Полезные советы

    Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, опускают ее в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко-красного цвета, брюхо невздутое.

    Чтобы определить, не испортилась ли рыба, нужно сварить кусочек в закрытой посуде. Доброкачественность мороженой рыбы можно определить, воткнув в толщу тушки нагретый в кипятке нож, а затем понюхав его.

    Подробнее...