Закусочный рулет

Ингредиенты:

  • 4 шт. - яйца 
  • 2 ст.л.  - муки 
  • 2ст.л. - крахмала 
  • 100 гр. - майонеза 
  • соль, перец 
  • зелень
  • 100 гр. - оливок 
  • 100 гр. - масло сливочное или плавленый сыр
  • 250-300 гр. - нарезки красной рыбы.

Способ приготовления:

  • Смешать яйца с мукой, крахмалом, майонез, соль, перец немного теста смешать с зеленью 
  • Остальное тесто вылить на противень. 
  • Чайной ложкой выложить смесь с зеленью, нарезать оливки, выложить и запекать 7-10 минут при 180-200 градусов.
  • С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу, сверху окажется нижняя часть. 
  • Сразу завернуть в рулет (верхняя сторона - лицевая, нижняя - та, которая смазывается) 
  • Смазать сыром, филе рыбы, побрызгать лимоном.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...