Закусочный рулет

Ингредиенты:

  • 4 шт. - яйца 
  • 2 ст.л.  - муки 
  • 2ст.л. - крахмала 
  • 100 гр. - майонеза 
  • соль, перец 
  • зелень
  • 100 гр. - оливок 
  • 100 гр. - масло сливочное или плавленый сыр
  • 250-300 гр. - нарезки красной рыбы.

Способ приготовления:

  • Смешать яйца с мукой, крахмалом, майонез, соль, перец немного теста смешать с зеленью 
  • Остальное тесто вылить на противень. 
  • Чайной ложкой выложить смесь с зеленью, нарезать оливки, выложить и запекать 7-10 минут при 180-200 градусов.
  • С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу, сверху окажется нижняя часть. 
  • Сразу завернуть в рулет (верхняя сторона - лицевая, нижняя - та, которая смазывается) 
  • Смазать сыром, филе рыбы, побрызгать лимоном.

  • Полезные советы

    Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной, целой тушкой либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или с картофелем, жареную - под сметанным соусом, красным соусом с грибами. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным. Посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.

    Подробнее...