Закусочный рулет

Ингредиенты:

  • 4 шт. - яйца 
  • 2 ст.л.  - муки 
  • 2ст.л. - крахмала 
  • 100 гр. - майонеза 
  • соль, перец 
  • зелень
  • 100 гр. - оливок 
  • 100 гр. - масло сливочное или плавленый сыр
  • 250-300 гр. - нарезки красной рыбы.

Способ приготовления:

  • Смешать яйца с мукой, крахмалом, майонез, соль, перец немного теста смешать с зеленью 
  • Остальное тесто вылить на противень. 
  • Чайной ложкой выложить смесь с зеленью, нарезать оливки, выложить и запекать 7-10 минут при 180-200 градусов.
  • С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу, сверху окажется нижняя часть. 
  • Сразу завернуть в рулет (верхняя сторона - лицевая, нижняя - та, которая смазывается) 
  • Смазать сыром, филе рыбы, побрызгать лимоном.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...