Закусочный рулет

Ингредиенты:

  • 4 шт. - яйца 
  • 2 ст.л.  - муки 
  • 2ст.л. - крахмала 
  • 100 гр. - майонеза 
  • соль, перец 
  • зелень
  • 100 гр. - оливок 
  • 100 гр. - масло сливочное или плавленый сыр
  • 250-300 гр. - нарезки красной рыбы.

Способ приготовления:

  • Смешать яйца с мукой, крахмалом, майонез, соль, перец немного теста смешать с зеленью 
  • Остальное тесто вылить на противень. 
  • Чайной ложкой выложить смесь с зеленью, нарезать оливки, выложить и запекать 7-10 минут при 180-200 градусов.
  • С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу, сверху окажется нижняя часть. 
  • Сразу завернуть в рулет (верхняя сторона - лицевая, нижняя - та, которая смазывается) 
  • Смазать сыром, филе рыбы, побрызгать лимоном.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...