Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:

  • 1 лист - лаваша
  • 1 баночка - плавленого сыра
  • 200-300 гр. - семги
  • зелень

Способ приготовления:

  • Тонкий лаваш намазать плавленым сыром, посыпать зеленью, выложить семгу и закрутить рулет. 
  • Обвернуть  пищевой пленкой и на 20 минут  в морозилку.
  • Перед подачей порезать тоненькими или более крупными кусочками.

  • Полезные советы

    Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение часа, потом чистят, отрезают голову, потрошат, моют и снова вымачивают 5-6 часов, меняя воду несколько раз.

    Сухую, жесткую соленую сельдь вымачивают в холодной воде (2-3 л. на 1 кг.), меняя ее каждые 3-4 часа. Сельдь крепкого посола иногда приходится вымачивать в течение двух дней. Закончив вымачивание, тушки разделывают и заливают молоком на 3-4 часа.

    Подробнее...