Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:

  • 1 лист - лаваша
  • 1 баночка - плавленого сыра
  • 200-300 гр. - семги
  • зелень

Способ приготовления:

  • Тонкий лаваш намазать плавленым сыром, посыпать зеленью, выложить семгу и закрутить рулет. 
  • Обвернуть  пищевой пленкой и на 20 минут  в морозилку.
  • Перед подачей порезать тоненькими или более крупными кусочками.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...