Куриные рулетики с брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • 500 кг. - куриное филе
  • 200 гр. - сыра
  • 1-2 шт. - яйца
  • 300 гр. - брокколи
  • мука
  • майонез
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Филе отбиваем с двух сторон. Солим, перчим. 
  • На отбивную укладываем начинку (тертый сыр, мелко резаную брокколи, предварительно отваренную  3 минуты и майонез).
  • Сворачиваем рулетиком.
  • Панируем в муке и во взбитом яйце и сухарях.
  • Обжариваем с двух сторон на слабом огне до золотистой корочки. 

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...