Куриные рулетики с брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • 500 кг. - куриное филе
  • 200 гр. - сыра
  • 1-2 шт. - яйца
  • 300 гр. - брокколи
  • мука
  • майонез
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Филе отбиваем с двух сторон. Солим, перчим. 
  • На отбивную укладываем начинку (тертый сыр, мелко резаную брокколи, предварительно отваренную  3 минуты и майонез).
  • Сворачиваем рулетиком.
  • Панируем в муке и во взбитом яйце и сухарях.
  • Обжариваем с двух сторон на слабом огне до золотистой корочки. 

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...